Поиск по названию/ингредиенту:

Ежики из фарша в сметане с фото

Фото рецепта Ежики из фарша в сметане

Время готовки: 70 мин.; Порций: 5;

Сочные, сытные, очень вкусные! На каждый день. Ежики из фарша в сметане - классическое и всеми любимое блюдо. Набор специй можно менять по своему усмотрению, каждый раз получая разные вкусовые оттенки. Подавайте ежики с любым гарниром и разнообразными салатами, лучше овощными.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лавровый лист3 шт.
Свинина400 гр
Рис0.33 стак.
Лук4 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зубч.
Соль1.5 чайн.л.
Перец черный молотый1.5 чайн.л.
Яйца1 шт.
Чеснок3 зубч.
Соль0.5 чайн.л.
Сметана (жирность не менее 20%)200 гр
Томатная паста1 стол.л.
Мускатный орех1 чайн.л.
Пшеничная мука1 стол.л.





Как приготовить ежики из фарша в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ежики из фарша в сметане Как сделать ёжики из фарша в сметане? Рис для фарша я обычно использую сырой, так как в таком виде он при тепловой обработке хорошо скрепляет фарш и не дает тефтелям разваливаться. Замочите рис на 10 минут в холодной воде, затем промойте его и слейте воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ежики из фарша в сметане Пока рис замачивается, приготовьте фарш. Для этого нарежьте мякоть свинины на небольшие кусочки и измельчите в блендере до нужной консистенции. Фарш должен получиться однородным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ежики из фарша в сметане Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на сковороде. В лук можно добавить щепотку соли, чтобы он пустил сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ежики из фарша в сметане Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжаривайте все в течение 7 минут на среднем огне до полуготовности зажарки, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Огонь выключите и дайте зажарке немного остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ежики из фарша в сметане В глубокой миске смешайте измельченное мясо, зажарку и рис, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, вбейте яйцо. Также можно добавить любимые приправы по вкусу. Перемешайте все руками до однородности. Фарш готов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ежики из фарша в сметане Мокрыми руками наберите по хорошей жменьке фарша и формируйте круглые тефтели-ежики. Из указанного количества продуктов получится 11 тефтелей небольшого размера. Так используйте весь фарш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ежики из фарша в сметане Выложите тефтели одним слоем в кастрюлю с широким дном. Нужно, чтобы они уложились одним ярусом. Я готовила в два приема, так как у меня кастрюля небольшая и сразу все заготовки не поместились. Налейте холодную воду так, чтобы она покрывала ежики наполовину. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист. Ставьте на средний огонь, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут при закрытой крышке. Воду (горячую) можно подливать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ежики из фарша в сметане Пока тефтели тушатся, приготовьте сметанный соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке смешайте сметану, томатную пасту, соль, измельченный чеснок, мускатный орех и муку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ежики из фарша в сметане Добавьте холодную воду и взобейте венчиком, чтобы не было комочков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ежики из фарша в сметане Через 30 минут уберите лавровый лист и добавьте в кастрюлю сметанный соус, равномерно залив им тефтели. Тушите еще 30 минут до готовности на слабом огне. За это время нужно контролировать жидкость, чтобы на не выкипела, при необходимости доливая горячую воду. Ежики в сметане готовы!





Лавровый лист Свинина Рис Лук Морковь Чеснок Соль Перец черный молотый Яйца Сметана Томатная паста Мускатный орех Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из фарша в сметане на 1000.menu

Вверх