Ежики из фарша в сметане с фото
Сочные, сытные, очень вкусные! На каждый день. Ежики из фарша в сметане - классическое и всеми любимое блюдо. Набор специй можно менять по своему усмотрению, каждый раз получая разные вкусовые оттенки. Подавайте ежики с любым гарниром и разнообразными салатами, лучше овощными.sharlisАвтор рецепта
Лавровый лист | 3 шт. |
Свинина | 400 гр |
Рис | 0.33 стак. |
Лук | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1.5 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сметана (жирность не менее 20%) | 200 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Как приготовить ежики из фарша в сметане
ШАГ 1 Как сделать ёжики из фарша в сметане? Рис для фарша я обычно использую сырой, так как в таком виде он при тепловой обработке хорошо скрепляет фарш и не дает тефтелям разваливаться. Замочите рис на 10 минут в холодной воде, затем промойте его и слейте воду.
ШАГ 2 Пока рис замачивается, приготовьте фарш. Для этого нарежьте мякоть свинины на небольшие кусочки и измельчите в блендере до нужной консистенции. Фарш должен получиться однородным.
ШАГ 3 Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на сковороде. В лук можно добавить щепотку соли, чтобы он пустил сок.
ШАГ 4 Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжаривайте все в течение 7 минут на среднем огне до полуготовности зажарки, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Огонь выключите и дайте зажарке немного остыть.
ШАГ 5 В глубокой миске смешайте измельченное мясо, зажарку и рис, добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, вбейте яйцо. Также можно добавить любимые приправы по вкусу. Перемешайте все руками до однородности. Фарш готов.
ШАГ 6 Мокрыми руками наберите по хорошей жменьке фарша и формируйте круглые тефтели-ежики. Из указанного количества продуктов получится 11 тефтелей небольшого размера. Так используйте весь фарш.
ШАГ 7 Выложите тефтели одним слоем в кастрюлю с широким дном. Нужно, чтобы они уложились одним ярусом. Я готовила в два приема, так как у меня кастрюля небольшая и сразу все заготовки не поместились. Налейте холодную воду так, чтобы она покрывала ежики наполовину. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист. Ставьте на средний огонь, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут при закрытой крышке. Воду (горячую) можно подливать.
ШАГ 8 Пока тефтели тушатся, приготовьте сметанный соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке смешайте сметану, томатную пасту, соль, измельченный чеснок, мускатный орех и муку.
ШАГ 9 Добавьте холодную воду и взобейте венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 10 Через 30 минут уберите лавровый лист и добавьте в кастрюлю сметанный соус, равномерно залив им тефтели. Тушите еще 30 минут до готовности на слабом огне. За это время нужно контролировать жидкость, чтобы на не выкипела, при необходимости доливая горячую воду. Ежики в сметане готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из фарша в сметане на 1000.menu