Ежики из фарша в кастрюле с фото
Очень вкусные, сытные, из минимума продуктов. Сделать ежики из фарша в кастрюле очень просто, ведь ничего не нужно заранее обжаривать, а просто залить водой и варить. Это отличный вариант вкусного и полезного ужина на скорую руку. Гарнир к ёжикам подойдёт любой.sharlisАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Рис | 0.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Лук (2 в фарш, 2 в бульон) | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить ежики из фарша в кастрюле
ШАГ 1 Как сделать ежики из фарша в кастрюле?Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть говядины нарежьте средними кусочками, лук очистите и нарежьте пополам. У меня лук мелкий, я использовала два в фарш и два в бульон, если у вас лук крупнее, то хватит и двух - один в фарш. один в бульон.
ШАГ 2 Перемелите в блендере мясо с половиной подготовленного лука. У меня на этот процесс ушло 10 секунд.
ШАГ 3 Переложите фарш в подходящую по объему миску, вбейте яйцо, всыпьте сырой и хорошо промытый рис, посолите по вкусу. Я использовала сырой рис, а не отваренный до полуготовности, чтобы упростить процесс приготовления и чтобы ежики лучше сцепились.
ШАГ 4 Перемешайте фарш руками и попробуйте кончиком языка на соль, также можно добавить специи по вкусу: смесь перцев, черный молотый перец и т. д.
ШАГ 5 Берите по небольшому количеству фарша, перекидывайте его из руки в руку и формируйте круглые тефтели. Уложите в кастрюлю. Их можно делать размером побольше или поменьше, от размера будет зависеть количество.
ШАГ 6 Залейте ежики кипятком, чтобы они полностью покрылись, добавьте соль, лук и лавровый лист. Если залить холодной водой, то весь вкус уйдет в бульон, поэтому заливайте кипятком. Лук я нарезала на 2 части, так как не планировала после готовки его употреблять в пищу, если вы планируете, то нарежьте его полукольцами.
ШАГ 7 Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь, ждите закипания и снимите пену. Варите ежики на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и рис приготовились.
ШАГ 8 Готовые ежики выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из фарша в кастрюле на 1000.menu