Поиск по названию/ингредиенту:

Ежики из фарша в кастрюле с фото

Фото рецепта Ежики из фарша в кастрюле

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Очень вкусные, сытные, из минимума продуктов. Сделать ежики из фарша в кастрюле очень просто, ведь ничего не нужно заранее обжаривать, а просто залить водой и варить. Это отличный вариант вкусного и полезного ужина на скорую руку. Гарнир к ёжикам подойдёт любой.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Рис0.5 стак.
Яйца1 шт.
Лук (2 в фарш, 2 в бульон)4 шт.
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить ежики из фарша в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ежики из фарша в кастрюле Как сделать ежики из фарша в кастрюле?Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть говядины нарежьте средними кусочками, лук очистите и нарежьте пополам. У меня лук мелкий, я использовала два в фарш и два в бульон, если у вас лук крупнее, то хватит и двух - один в фарш. один в бульон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ежики из фарша в кастрюле Перемелите в блендере мясо с половиной подготовленного лука. У меня на этот процесс ушло 10 секунд.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ежики из фарша в кастрюле Переложите фарш в подходящую по объему миску, вбейте яйцо, всыпьте сырой и хорошо промытый рис, посолите по вкусу. Я использовала сырой рис, а не отваренный до полуготовности, чтобы упростить процесс приготовления и чтобы ежики лучше сцепились.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ежики из фарша в кастрюле Перемешайте фарш руками и попробуйте кончиком языка на соль, также можно добавить специи по вкусу: смесь перцев, черный молотый перец и т. д.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ежики из фарша в кастрюле Берите по небольшому количеству фарша, перекидывайте его из руки в руку и формируйте круглые тефтели. Уложите в кастрюлю. Их можно делать размером побольше или поменьше, от размера будет зависеть количество.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ежики из фарша в кастрюле Залейте ежики кипятком, чтобы они полностью покрылись, добавьте соль, лук и лавровый лист. Если залить холодной водой, то весь вкус уйдет в бульон, поэтому заливайте кипятком. Лук я нарезала на 2 части, так как не планировала после готовки его употреблять в пищу, если вы планируете, то нарежьте его полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ежики из фарша в кастрюле Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь, ждите закипания и снимите пену. Варите ежики на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и рис приготовились.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ежики из фарша в кастрюле Готовые ежики выложите на блюдо. Приятного аппетита!





Говядина Рис Яйца Лук Соль Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из фарша в кастрюле на 1000.menu

Вверх