Поиск по названию/ингредиенту:

Ежики из фарша с рисом в мультиварке с фото

Фото рецепта Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке. Ёжики из фарша с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке - помощнице, благодаря которой, можно не стоять у плиты и контролировать процесс. Это вкусное блюдо, два в одном: и гарнир и горячее с вкусной томатно-сметанной подливкой и овощами, поможет быстро решить проблему с ужином. А многим оно даже напомнит о вкусах детства, ведь такие ёжики готовятся с давних пор.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Рис0.5 стак.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Сметана4 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Вода1 стак.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ежики из фарша с рисом в мультиварке Как сделать ёжики из фарша с рисом в мультиварке? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш я беру куриный, но это может быть любой фарш по желанию. Рис у меня пропаренный длиннозерный, его лучше сначала хорошо промыть. Все тонкости выбора риса вы узнаете из статьи в конце рецепта. Готовить буду в мультиварке, но можно такие ёжики приготовить и на плите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ежики из фарша с рисом в мультиварке Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ежики из фарша с рисом в мультиварке Лук очистите от шелухи, порежьте. В чашу мультиварки налейте немного масла и в режиме "Жарка" обжарьте лук (2/3 лука) с морковью. Какое масло лучше взять для жарки читайте в статье на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта. Помните, что все мультиварки работают по-разному и время и режимы могут не совпадать. Подробнее о мультиварках читайте в статье под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ежики из фарша с рисом в мультиварке В глубокой посуде смешайте одно яйцо, рис, фарш и 1/3 нарезанного лука. Добавьте соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ежики из фарша с рисом в мультиварке Мокрыми руками берите часть фарша (где-то по 1 ст.л с горкой на ёжика) и делайте шарики, обкатывая фарш между ладонями. Не делайте шарики слишком большие, чтобы рис в них за время приготовления успел дойти до готовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ежики из фарша с рисом в мультиварке Выложите подготовленные ёжики на обжаренные лук с морковью, лучше выкладывать в один слой, чтобы они потом были полностью покрыты соусом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ежики из фарша с рисом в мультиварке Томатную пасту смешайте с мукой, сметаной, добавьте немного соли и перца и залейте этим соусом ёжики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ежики из фарша с рисом в мультиварке Добавьте тёплой воды, закройте крышку и включите режим "Тушение" на один час. Время указано приблизительное и зависит от особенностей работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ежики из фарша с рисом в мультиварке По сигналу о завершении программы откройте мультиварку. Подавайте ёжики с фаршем горячими. Благодаря рису, они могут подаваться как самостоятельное блюдо.





Фарш мясной Рис Морковь Лук Яйца Растительное масло Томатная паста Сметана Пшеничная мука Вода Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из фарша с рисом в мультиварке на 1000.menu

Вверх