Ежики из фарша с рисом в мультиварке с фото
Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке. Ёжики из фарша с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке - помощнице, благодаря которой, можно не стоять у плиты и контролировать процесс. Это вкусное блюдо, два в одном: и гарнир и горячее с вкусной томатно-сметанной подливкой и овощами, поможет быстро решить проблему с ужином. А многим оно даже напомнит о вкусах детства, ведь такие ёжики готовятся с давних пор.АннаАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 0.5 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сметана | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать ёжики из фарша с рисом в мультиварке? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш я беру куриный, но это может быть любой фарш по желанию. Рис у меня пропаренный длиннозерный, его лучше сначала хорошо промыть. Все тонкости выбора риса вы узнаете из статьи в конце рецепта. Готовить буду в мультиварке, но можно такие ёжики приготовить и на плите.
ШАГ 2 Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, порежьте. В чашу мультиварки налейте немного масла и в режиме "Жарка" обжарьте лук (2/3 лука) с морковью. Какое масло лучше взять для жарки читайте в статье на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта. Помните, что все мультиварки работают по-разному и время и режимы могут не совпадать. Подробнее о мультиварках читайте в статье под шагами.
ШАГ 4 В глубокой посуде смешайте одно яйцо, рис, фарш и 1/3 нарезанного лука. Добавьте соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Мокрыми руками берите часть фарша (где-то по 1 ст.л с горкой на ёжика) и делайте шарики, обкатывая фарш между ладонями. Не делайте шарики слишком большие, чтобы рис в них за время приготовления успел дойти до готовности.
ШАГ 6 Выложите подготовленные ёжики на обжаренные лук с морковью, лучше выкладывать в один слой, чтобы они потом были полностью покрыты соусом.
ШАГ 7 Томатную пасту смешайте с мукой, сметаной, добавьте немного соли и перца и залейте этим соусом ёжики.
ШАГ 8 Добавьте тёплой воды, закройте крышку и включите режим "Тушение" на один час. Время указано приблизительное и зависит от особенностей работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 По сигналу о завершении программы откройте мультиварку. Подавайте ёжики с фаршем горячими. Благодаря рису, они могут подаваться как самостоятельное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из фарша с рисом в мультиварке на 1000.menu