Ежики из фарша с рисом в духовке с фото
Это ежики из фарша без иголок! Они нежные и воздушные на вкус. Ежики из фарша с рисом выглядят очень симпатично и аппетитно. К тому же, это очень вкусная еда. Моя мама часто готовит их по следующему рецепту, который я и хочу вам поведать.ЛиоВитаАвтор рецепта
Свинина | 350 гр |
Говядина | 350 гр |
Рис | 1 стак. |
Вода (для варки риса) | 400 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Бульон (мясной или овощной) | 500 мл |
Томатная паста | 140 гр |
Как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке
ШАГ 1 Возьмем рис (лучше, если он будет твердый и длинный, чтобы не сильно разваривался, потому что "колючки" у ежиков будут из риса), отварим его в двойном объеме воды, чуть остудим и промоем его.
ШАГ 2 Спелую морковку измельчим на мелкой терке,..
ШАГ 3 ...а лук и чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку до образования кашицы.
ШАГ 4 Свинину и говядину измельчить в мясорубке. Полученный свино-говяжий фарш посолим, приправим черным молотым перцем,..
ШАГ 5 смешаем с рисом,..
ШАГ 6 ..морковью и луком.
ШАГ 7 Теперь сформируем из массы небольшие аккуратные шарики типа фрикаделек.
ШАГ 8 Смешаем томатную пасту с бульоном.
ШАГ 9 Возьмем форму для духовки с крышкой, положим в нее ежиков и зальем их бульоном с томатной пастой. Если у вас нет формы с крышкой, то можно просто сверху накрыть фольгой.
ШАГ 10 Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 минут.
ШАГ 11 Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке готовы!
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из фарша с рисом в духовке на 1000.menu