Поиск по названию/ингредиенту:

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой с фото

Фото рецепта Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Быстрое, удобное и сытное блюдо для повседневного стола! Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой мне нравится тем, что в них используется сырой рис, который сразу кладется в фарш. Никакой предварительной подготовки. А фарш можно купить уже в готовом виде из любого вида мяса.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина300 гр
Говядина300 гр
Рис100 гр
Лук2 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Вода300 мл
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой Как сделать ёжики из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Будем готовить ёжики из двух видов мяса - свинина и говядина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой Первым делом необходимо превратить мясо в фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на кусочки и пропустите через мясорубку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой Рис промойте несколько раз в холодной воде, а затем добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Мясная масса будет достаточно плотная, чтобы слепить шарики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой На сковороду для жарки налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Мокрыми руками слепите из фарша шарики и выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой Отдельно нагрейте другую сковороду. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку томатную пасту и прогрейте вместе с луком еще 1-2 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой За время жарки лука, мясные шарики уже успели обжариться со всех сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой Выложите мясные ёжики в сковороду к зажарке. Подлейте воды и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягкий и увеличится в размере. Рисинки будут торчать из мясных шариков во все стороны и будут своим видом напоминать ёжиков. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой Мясные ёжики готовы! Отличным дополнением к ним станет картофельное пюре.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой Приятного аппетита!





Свинина Говядина Рис Лук Томатная паста Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой на 1000.menu

Вверх