Поиск по названию/ингредиенту:

Египетский торт с безе с фото

Фото рецепта Египетский торт с безе

Время готовки: 180 мин.; Порций: 16;

Очень нежный, безумно колоритный торт! Такого вы еще не ели! Готовить! Срочно нужно готовить египетский торт! Это такая вкуснятина, торт такой нежный, что словами не передать. Кстати, на первый раз можно приготовить половинную норму. получится тортик весом в 1 кг, напробоваться хватит, это уж точно.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки10 шт.
Сахар250 гр
Пшеничная мука60 гр
Грецкие орехи200 гр
Сольпо вкусу
Сахар250 гр
Пшеничная мука100 гр
Яичные желтки10 шт.
Молоко300 гр
Сливочное масло160 гр
Ванильный экстракт (или 2 ч.л. ванильного сахара)1 чайн.л.
Сахар150 гр
Сливки жирные (35%)400 гр
Фундук150 гр
Сахарная пудра3 стол.л.





Как приготовить египетский торт с безе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Египетский торт с безе Подготовьте ингредиенты для коржей. Грецкие орехи нужны в перемолотом виде. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером, просто порубить их ножом. Еще бывают специальные терки для орехов, они есть у тех, кто делает пахлаву и другие сладости такого рода. Этот вариант тоже подходит. Разделите все ингредиенты пополам. Тесто для каждого коржа нужно готовить отдельно и сразу печь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Египетский торт с безе Выстелите противень пергаментом. Он должен быть хорошего качества, проверенный, на масляной основе, чтобы корж не прилип намертво к нему.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Египетский торт с безе От 10 яиц для коржей нужны белки, а желтки идут в крем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Египетский торт с безе Смешайте молотые орехи с мукой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Египетский торт с безе Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Египетский торт с безе Когда белки увеличились в размере и стали пышной массой - порциями вводите сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Египетский торт с безе Взбивайте до гладких красивых пиков и растворения сахара. Сахар по этой причине лучше брать мелкий.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Египетский торт с безе Добавьте к белкам орехи с мукой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Египетский торт с безе Перемешайте аккуратными складывающими движениями.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Египетский торт с безе Переложите тесто на противень с пергаментом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Египетский торт с безе Выровняйте поверхность лопаткой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Египетский торт с безе Испеките корж в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Он должен быть пружинистым при легком нажатии.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Египетский торт с безе Перенесите корж с пергаментом на решетку и дайте полностью остыть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Египетский торт с безе С холодного коржа снимите пергамент.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Египетский торт с безе Переложите корж на чистую сторону пергамента и оставьте так до сборки. То же самое проделайте со второй частью ингредиентов и испеките второй корж.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Египетский торт с безе Пока пекутся коржи, сделайте заварной крем. Отмерьте ингредеинты.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Египетский торт с безе Смешайте просеянную муку с половиной сахара.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Египетский торт с безе Желтки смешиваем с небольшим количеством молока.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Египетский торт с безе Вмешиваем в желтки муку с сахаром.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Египетский торт с безе Хорошо перемешиваем до однородности. Если смесь получается густой, добавьте еще немного молока.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Египетский торт с безе Молоко выливаем в сотейник.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Египетский торт с безе К молоку добавляем сахар и доводим смесь до кипения.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Египетский торт с безе Взбивая желтки, тонкой струйкой в вливаем к ним молоко.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Египетский торт с безе Возвращаем смесь в сотейник.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Египетский торт с безе Ставим на плиту и завариваем.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Египетский торт с безе Постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. Крем готов, когда полоса от пальца на ложке не сходится.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Египетский торт с безе К готовому крему добавляем ванильный экстракт. Если вы используете ванильный сахар, смешайте его с обычным перед приготовлением крема.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Египетский торт с безе Вылейте крем в миску.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Египетский торт с безе Накройте пленкой в контакт с поверхностью и дайте остыть до комнатной температуры.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Египетский торт с безе Масло к моменту остывания крема должно нагреться до комнатной температуры.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Египетский торт с безе Порциями вмешайте масло в заварную основу. Не перебейте, чтобы крем не расслоился.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Египетский торт с безе Крем получается гладкий и красивый. Дайте ему полчаса в холодильнике.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Египетский торт с безе Крем после холодильника заметно гуще, что нам и нужно.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Египетский торт с безе Для крема с пралине отмерьте ингредиенты.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Египетский торт с безе Сахар высыпьте на сковороду и поставьте на огонь.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Египетский торт с безе Растопите, иногда помешивая.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Египетский торт с безе Когда образовалась карамель, выложите к ней фундук и перемешайте.





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Египетский торт с безе Карамель с орехами выложите на пергамент и дайте полностью остыть-застыть.





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Египетский торт с безе Снимите пергамент.





ШАГ 40
Шаг 40 приготовления Египетский торт с безе Поломайте будущее пралине на кусочки.





ШАГ 41
Шаг 41 приготовления Египетский торт с безе Измельчите ореховую карамель удобным для вас способом. В идеале кофемолкой.





ШАГ 42
Шаг 42 приготовления Египетский торт с безе Перед сборкой торта взбейте сливки 35% жирности с сахарной пудрой.





ШАГ 43
Шаг 43 приготовления Египетский торт с безе Они готовы, когда остается хороший след от венчика.





ШАГ 44
Шаг 44 приготовления Египетский торт с безе Добавьте к сливкам пралине и перемешайте. Часть пралине оставьте для украшения торта.





ШАГ 45
Шаг 45 приготовления Египетский торт с безе чтобы из двух коржей сделать 4, их нужно разрезать пополам. Отмерьте и режьте - по доске удобно.





ШАГ 46
Шаг 46 приготовления Египетский торт с безе Смажьте первый корж заварным кремом.





ШАГ 47
Шаг 47 приготовления Египетский торт с безе Сверху промажьте кремом с пралине.





ШАГ 48
Шаг 48 приготовления Египетский торт с безе Повторите так со всеми коржами и кремами.





ШАГ 49
Шаг 49 приготовления Египетский торт с безе Выровняйте торт сверху и по бокам.





ШАГ 50
Шаг 50 приготовления Египетский торт с безе Присыпьте торт пралине.





ШАГ 51
Шаг 51 приготовления Египетский торт с безе Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался, тогда торт легко режется.





ШАГ 52
Шаг 52 приготовления Египетский торт с безе Вот такой симпатичный получается египетский торт.





Яичные белки Сахар Пшеничная мука Грецкие орехи Соль Яичные желтки Молоко Сливочное масло Ванильный экстракт Сливки жирные Фундук Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Египетский торт с безе на 1000.menu

Вверх