Египетский торт с безе с фото
Очень нежный, безумно колоритный торт! Такого вы еще не ели! Готовить! Срочно нужно готовить египетский торт! Это такая вкуснятина, торт такой нежный, что словами не передать. Кстати, на первый раз можно приготовить половинную норму. получится тортик весом в 1 кг, напробоваться хватит, это уж точно.FosterАвтор рецепта
Яичные белки | 10 шт. |
Сахар | 250 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Грецкие орехи | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Сахар | 250 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Яичные желтки | 10 шт. |
Молоко | 300 гр |
Сливочное масло | 160 гр |
Ванильный экстракт (или 2 ч.л. ванильного сахара) | 1 чайн.л. |
Сахар | 150 гр |
Сливки жирные (35%) | 400 гр |
Фундук | 150 гр |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Как приготовить египетский торт с безе
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты для коржей. Грецкие орехи нужны в перемолотом виде. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером, просто порубить их ножом. Еще бывают специальные терки для орехов, они есть у тех, кто делает пахлаву и другие сладости такого рода. Этот вариант тоже подходит. Разделите все ингредиенты пополам. Тесто для каждого коржа нужно готовить отдельно и сразу печь.
ШАГ 2 Выстелите противень пергаментом. Он должен быть хорошего качества, проверенный, на масляной основе, чтобы корж не прилип намертво к нему.
ШАГ 3 От 10 яиц для коржей нужны белки, а желтки идут в крем.
ШАГ 4 Смешайте молотые орехи с мукой.
ШАГ 5 Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте.
ШАГ 6 Когда белки увеличились в размере и стали пышной массой - порциями вводите сахар.
ШАГ 7 Взбивайте до гладких красивых пиков и растворения сахара. Сахар по этой причине лучше брать мелкий.
ШАГ 8 Добавьте к белкам орехи с мукой.
ШАГ 9 Перемешайте аккуратными складывающими движениями.
ШАГ 10 Переложите тесто на противень с пергаментом.
ШАГ 11 Выровняйте поверхность лопаткой.
ШАГ 12 Испеките корж в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Он должен быть пружинистым при легком нажатии.
ШАГ 13 Перенесите корж с пергаментом на решетку и дайте полностью остыть.
ШАГ 14 С холодного коржа снимите пергамент.
ШАГ 15 Переложите корж на чистую сторону пергамента и оставьте так до сборки. То же самое проделайте со второй частью ингредиентов и испеките второй корж.
ШАГ 16 Пока пекутся коржи, сделайте заварной крем. Отмерьте ингредеинты.
ШАГ 17 Смешайте просеянную муку с половиной сахара.
ШАГ 18 Желтки смешиваем с небольшим количеством молока.
ШАГ 19 Вмешиваем в желтки муку с сахаром.
ШАГ 20 Хорошо перемешиваем до однородности. Если смесь получается густой, добавьте еще немного молока.
ШАГ 21 Молоко выливаем в сотейник.
ШАГ 22 К молоку добавляем сахар и доводим смесь до кипения.
ШАГ 23 Взбивая желтки, тонкой струйкой в вливаем к ним молоко.
ШАГ 24 Возвращаем смесь в сотейник.
ШАГ 25 Ставим на плиту и завариваем.
ШАГ 26 Постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. Крем готов, когда полоса от пальца на ложке не сходится.
ШАГ 27 К готовому крему добавляем ванильный экстракт. Если вы используете ванильный сахар, смешайте его с обычным перед приготовлением крема.
ШАГ 28 Вылейте крем в миску.
ШАГ 29 Накройте пленкой в контакт с поверхностью и дайте остыть до комнатной температуры.
ШАГ 30 Масло к моменту остывания крема должно нагреться до комнатной температуры.
ШАГ 31 Порциями вмешайте масло в заварную основу. Не перебейте, чтобы крем не расслоился.
ШАГ 32 Крем получается гладкий и красивый. Дайте ему полчаса в холодильнике.
ШАГ 33 Крем после холодильника заметно гуще, что нам и нужно.
ШАГ 34 Для крема с пралине отмерьте ингредиенты.
ШАГ 35 Сахар высыпьте на сковороду и поставьте на огонь.
ШАГ 36 Растопите, иногда помешивая.
ШАГ 37 Когда образовалась карамель, выложите к ней фундук и перемешайте.
ШАГ 38 Карамель с орехами выложите на пергамент и дайте полностью остыть-застыть.
ШАГ 39 Снимите пергамент.
ШАГ 40 Поломайте будущее пралине на кусочки.
ШАГ 41 Измельчите ореховую карамель удобным для вас способом. В идеале кофемолкой.
ШАГ 42 Перед сборкой торта взбейте сливки 35% жирности с сахарной пудрой.
ШАГ 43 Они готовы, когда остается хороший след от венчика.
ШАГ 44 Добавьте к сливкам пралине и перемешайте. Часть пралине оставьте для украшения торта.
ШАГ 45 чтобы из двух коржей сделать 4, их нужно разрезать пополам. Отмерьте и режьте - по доске удобно.
ШАГ 46 Смажьте первый корж заварным кремом.
ШАГ 47 Сверху промажьте кремом с пралине.
ШАГ 48 Повторите так со всеми коржами и кремами.
ШАГ 49 Выровняйте торт сверху и по бокам.
ШАГ 50 Присыпьте торт пралине.
ШАГ 51 Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался, тогда торт легко режется.
ШАГ 52 Вот такой симпатичный получается египетский торт.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Египетский торт с безе на 1000.menu