Эгг ног напиток с фото
Праздничное настроение появится уже во время приготовления. Эгг ног вкусный рождественский и новогодний коктейль не зря заслужил такую популярность по всему миру: в нем идеально сбалансированы нежный сливочный вкус, умопомрачительный пряный аромат, слегка тягучая мягкая консистенция и простота приготовления.МарияАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Виски (Бурбон или ром) | 80 мл |
Сливки (20-30%) | 75 мл |
Сахар | 75 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Гвоздика (бутон) | 2 шт. |
Палочка корицы | 1 шт. |
Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить эгг ног напиток
ШАГ 1 Как сделать напиток эгг ног? Чтобы приготовить алкогольный новогодний эгг ног, подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, лучше возьмите 3 штуки или 3 желтка и 2 белка. Все специи и сахар также отмеряйте по своему вкусу. Если у вас любимый ингредиент - корица, то ее можно добавить не только в виде палочки, но и в порошке.
Если вам нужен безалкогольный вариант напитка - просто не добавляйте в него бурбон.
ШАГ 2 В сотейник влейте молоко, добавьте гвоздику, палочку корицы, мускатный орех, ванилин и соль.
ШАГ 3 Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогревайте молоко, пока от него не пойдет сильный пар, но до кипения не доводите. Желательно частенько помешивать молоко, чтобы оно не прикипело ко дну сотейника.
ШАГ 4 Уберите молоко с огня и дайте настояться при комнатной температуре.
ШАГ 5 Белки отделите от желтков. Белки уберите в холодильник.
В желтки всыпьте сахар и разотрите добела венчиком или взбейте миксером.
ШАГ 6 Еще теплое пряное молоко процедите через мелкое сито.
ШАГ 7 При постоянном помешивании (или взбивании) тонкой струйкой влейте ароматизированное молоко во взбитые желтки. На поверхности может появиться молочная пенка, это нормально, она осядет по мере остывания и настаивания.
ШАГ 8 Получившуюся смесь перелейте обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Прогревайте смесь, постоянно помешивая, 10-15 минут при температуре 70°С. Лучше следить за температурой с помощью кулинарного термометра.
ШАГ 9 Если нет кулинарного термометра, опустите в напиток металлическую ложку на несколько секунд и выньте. Молочная смесь должна стекать с ложки, оставляя после себя белесую пленку.
ШАГ 10 Влейте в сотейник сливки и перемешайте. Затем уберите с огня. Подождите пока эгг ног остынет и, постоянно помешивая, влейте бурбон.
ШАГ 11 Поставьте напиток настаиваться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. При долгом настаивании сотейник лучше затяните пищевой пленкой, чтобы аромат напитка не выветривался.
ШАГ 12 Перед подачей взбейте холодные белки в плотную блестящую пену.
ШАГ 13 При постоянном помешивании добавьте их в настоявшийся напиток.
ШАГ 14 Тщательно перемешайте эгг ног до полного соединения ингредиентов. Если вы не употребляете сырые яйца, то этот шаг можете просто пропустить.
Я же немного прогрела напиток, чтобы он был теплый - в таком виде он мне больше нравится.
ШАГ 15 Готовый напиток разлейте по бокалам, посыпьте тертым мускатным орехом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эгг ног напиток на 1000.menu