Поиск по названию/ингредиенту:

Эдирне-джигар Печень по-турецки с фото

Фото рецепта Эдирне-джигар Печень по-турецки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Настоящая тупецкая трапеза! Гости оценят! Нежнейшая внутри, хрустящая снаружи!ЛидияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья1000 гр
Пшеничная мука250 гр
Растительное масло1 л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Болгарский перец (2 для соуса, 4 нарезка)6 шт.
Помидоры (2 для соуса, 4 нарезка)6 шт.
Йогурт (Можно заменить молодой мацареллой)200 гр
Перец чили (Лучше вяленный)100 гр





Как приготовить эдирне-джигар печень по-турецки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Эдирне-джигар Печень по-турецки Аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Эдирне-джигар Печень по-турецки Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависит от количества масла, которое будет использовано, а вот успех зависит напрямую. Будет масла мало - все, получится дрянь какая-то, а не Эдирне-джигар! Джигар - печень, и по-турецки, и по-азербайджански, и по-узбекски. Кажется, во всех тюркских языках эта запчасть называется одинаково.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Эдирне-джигар Печень по-турецки Печень посолить, а рядом поставить муку





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Эдирне-джигар Печень по-турецки Ну и горсть печени обваливаем в муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Эдирне-джигар Печень по-турецки Как следует отряхиваем - что прилипло, то и прилипло, лишней муки в масле нам не надо!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Эдирне-джигар Печень по-турецки И в разогретое масло





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Эдирне-джигар Печень по-турецки Помешивать шумовкой, чтобы печень не слипалась комком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Эдирне-джигар Печень по-турецки 35-40 секунд и вот такой цвет!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Эдирне-джигар Печень по-турецки Теперь вот такой сушеный перец. Молодой, недозрелый перец собрали и засушили в тени. Он не слишком острый, он умеренный, но при этом довольно вкусный, ароматный. Не знаю, чем его заменить вам, а у меня есть аналогичный испанский, а в случае чего я возьму обычный болгарский перец, пусть и не сушеный. Хотя нарезать ломтиками и засушить в обычной приоткрытой и едва горячей духовке, в качестве заготовки, а то вечно этот перец пропадает - пустяковое дело!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Эдирне-джигар Печень по-турецки В общем, перец тоже в масло. И не жарить даже, а просто разогреть. Я полагаю, что те кусочки печени, которые будут жариться во второй партии, получатся веселее, задорнее, вкуснее!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Эдирне-джигар Печень по-турецки Ну, вот, видите? Они стали как бы еще более сухими, хрупкими, нет, даже не так - хрумкими. Я пока ела печень, схрумкала несколько штук и это было вкусно.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Эдирне-джигар Печень по-турецки Теперь посмотрите на подачу. Вязанка перцев сзади и справа - это декорация, это пока что свежий перец. Слева и спереди - соус из помидор и свежего перца. Да натрите помидоры и перцы на терке, прогрейте их с капелькой масла, посолите Справа свежие овощи и лук, ибо зачем готовить то, что и сырым можно съесть, получая витамины и пользу? Тем более, вон - рядом - йогурт стоит. Да-да, йогурт в Эдирне стоит, он имеет консистенцию свежей моцареллы, его можно рез





Печень говяжья Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый Болгарский перец Помидоры Йогурт Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эдирне-джигар Печень по-турецки на 1000.menu

Вверх