Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак с фото
Необыкновенно вкусная закуска из говядины! Объедение! Эти вкусные треугольники с картошкой и мясом татары называют эчпочмак. И на работу, и на праздник - идеальное блюдо!ХалидеАвтор рецепта
Кефир | 2.5 стак. |
Сметана | 200 гр |
Говядина | 1.5 кг |
Сливочное масло | 200 гр |
Картошка | 1.8 кг |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 7 шт. |
Пшеничная мука | 1.5 кг |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 чайн.л. |
Как приготовить треугольники с картошкой и мясом эчпочмак
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Кладем размягченное сливочное масло или маргарин в миску. Высыпаем в миску один стакан муки. Затем рубим маргарин (масло) вместе с мукой ножом или миксером. После этого высыпаем в миску еще немного муки, и все это тщательно перемешиваем. Далее вливаем нехолодный кефир (в нем погасить соду) в муку и перемешиваем. Затем кладем туда сметану и вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Перемешаем смесь и добавляем муку.
ШАГ 3 Мясо очищаем от пленок и нарезаем маленькими кусочками.
ШАГ 4 Перекладываем наше тесто на доску, хорошенько вымешиваем эластичное, мягкое тесто.
Чтобы тесто получилось мягким муку надо добавлять небольшими порциями.
ШАГ 5 Очищаем картошку и лук. Картофель нарезаем некрупными кубиками. Измельчаем лук. В картофель и лук кладем мясо и перчим и солим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 Из теста делаем небольшие шарики, а из шариков лепешечки.
ШАГ 7 Начинаем наши лепешечки приготовленной начинкой и защипываем края в виде треугольника.
ШАГ 8 Сверху пирожка оставляем небольшую дырочку.
ШАГ 9 Эчпочмак – самые популярные пирожки-треугольники в татарской кухне. Эту еду можно приготовить с самыми различными начинками.
ШАГ 10 Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно полчаса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак на 1000.menu