Поиск по названию/ингредиенту:

Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак с фото

Фото рецепта Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак

Время готовки: 100 мин.; Порций: 12;

Необыкновенно вкусная закуска из говядины! Объедение! Эти вкусные треугольники с картошкой и мясом татары называют эчпочмак. И на работу, и на праздник - идеальное блюдо!ХалидеАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир2.5 стак.
Сметана200 гр
Говядина1.5 кг
Сливочное масло200 гр
Картошка1.8 кг
Растительное масло3 стол.л.
Лук репчатый7 шт.
Пшеничная мука1.5 кг
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Сода1 чайн.л.





Как приготовить треугольники с картошкой и мясом эчпочмак

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак Кладем размягченное сливочное масло или маргарин в миску. Высыпаем в миску один стакан муки. Затем рубим маргарин (масло) вместе с мукой ножом или миксером. После этого высыпаем в миску еще немного муки, и все это тщательно перемешиваем. Далее вливаем нехолодный кефир (в нем погасить соду) в муку и перемешиваем. Затем кладем туда сметану и вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Перемешаем смесь и добавляем муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак Мясо очищаем от пленок и нарезаем маленькими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак Перекладываем наше тесто на доску, хорошенько вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Чтобы тесто получилось мягким муку надо добавлять небольшими порциями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак Очищаем картошку и лук. Картофель нарезаем некрупными кубиками. Измельчаем лук. В картофель и лук кладем мясо и перчим и солим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак Из теста делаем небольшие шарики, а из шариков лепешечки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак Начинаем наши лепешечки приготовленной начинкой и защипываем края в виде треугольника.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак Сверху пирожка оставляем небольшую дырочку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак Эчпочмак – самые популярные пирожки-треугольники в татарской кухне. Эту еду можно приготовить с самыми различными начинками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно полчаса.





Кефир Сметана Говядина Сливочное масло Картошка Растительное масло Лук репчатый Пшеничная мука Яйца Соль Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треугольники с картошкой и мясом эчпочмак на 1000.menu

Вверх