Поиск по названию/ингредиенту:

Эчпочмак по-татарски с фото

Фото рецепта Эчпочмак по-татарски

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Вкуснейшие пирожки с фаршем и картошкой, объедение! Эчпочмак - знаменитое блюдо татарской и башкирской кухни. Приготовить его дома очень просто. Самое главное - это треугольная форма и сочная мясная начинка с бульоном.ninaolaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Молоко200 гр
Маргарин125 гр
Сухие дрожжи9 гр
Сольпо вкусу
Сахар1 стол.л.
Сольпо вкусу
Мясо600 гр
Картошка5 шт.
Лук2 шт.
Топленое масло159 гр
Яйца1 шт.
Бульон3 стол.л.
Перецпо вкусу





Как приготовить эчпочмак по-татарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Эчпочмак по-татарски Как готовить эчпочмак? Подготовьте необходимые продукты. Любое подходящее мясо, если это необходимо, заранее разморозьте. У менея это курица, но в оригинальном рецепте - баранина. Маргарин можете заменить сливочным маслом. Берите продукты для теста комнатной температуры. Муку просейте через мелкое сито.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Эчпочмак по-татарски В подходящей посуде разведите дрожжи с теплой водой или молоком. Добавьте сахар, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Эчпочмак по-татарски Оставьте опару подняться. На ней должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи живые, активные. Если вы уверены в качестве своих дрожжей и они у вас для добавления непосредственно в муку, шаг с опарой можете пропустить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Эчпочмак по-татарски В глубокую и широкую посуду для замеса теста нарежьте теплый маргарин кусочками. Влейте молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Эчпочмак по-татарски Добавьте поднявшуюся опару.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Эчпочмак по-татарски Всыпьте просеянную муку и соль. Начните замешивать тесто. Ориентируйтесь на его внешний вид и не добавляйте сразу всю муку, лучше частями. У вас может уйти больше или меньше муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Эчпочмак по-татарски Поначалу тесто может быть липким, это нормально. Скатайте его в шар и переложите в теплое место для подъема. После подъема начните разминать тесто. Если оно не цепляется к рукам, значит, готово. Смотрите на консистенцию, может, нужно будет еще добавить муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Эчпочмак по-татарски Приготовьте начинку. Мясо очистите, помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Эчпочмак по-татарски Очистите, помойте и обсушите картофель. Такими же кубиками нарежьте его. Мелко нарежьте репчатый лук. Можете натереть его на терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Эчпочмак по-татарски Добавьте в начинку топленое сливочное масло.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Эчпочмак по-татарски Посолите и поперчите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Эчпочмак по-татарски Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить его на час, чтобы мясо насытилось соками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Эчпочмак по-татарски Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в плоскую лепешку. В центр лепешки выложите начинку и сложите эчпочмаки в виде треугольников. Чем больше начинки, тем сочнее будут пирожки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Эчпочмак по-татарски Края заворачивайте к середине и защипайте, оставляя в центре отверстие.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Эчпочмак по-татарски Вот такой должен получиться эчпочмак.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Эчпочмак по-татарски Смажьте противень маслом, выложите на него эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Эчпочмак по-татарски Смажьте эчпочмаки взбитым яйцом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Эчпочмак по-татарски Отверстия в середине накройте кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправьте противень в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Точное время определяйте по своей духовке.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Эчпочмак по-татарски Достаньте противень, снимите пробки-кусочки теста. В отверстия пирожков залейте мясной бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и снова закройте тестом. Отправьте запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Эчпочмак по-татарски Приятного аппетита!





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Эчпочмак по-татарски К горячим эчпочмакам подают бульон.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Эчпочмак по-татарски А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.





Пшеничная мука Молоко Маргарин Сухие дрожжи Соль Сахар Мясо Картошка Лук Топленое масло Яйца Бульон Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эчпочмак по-татарски на 1000.menu

Вверх