Поиск по названию/ингредиенту:

Эби темпура креветки с фото

Фото рецепта Эби темпура креветки

Время готовки: 45 мин.; Порций: 1;

Нежнейшая японская закуска в хрустящей панировке! Темпура – это не конкретное японское блюдо, а способ приготовления продуктов: овощей, морепродуктов, рыбы, фруктов. Суть приготовления сводится к тому, что продукт опускается в кляр, затем в специальные панировочные хлопья и обжаривается во фритюре.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Креветки (красные аргентинские)7 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Яйца1 шт.
Молоко25 мл
Хлопья (темпура)25 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло (для фритюра)400 мл
Соус, паста (Том Ям)40 гр





Как приготовить эби темпура креветки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Эби темпура креветки Так как темпура – это способ приготовления, то название «эби» отражает продукт, который будет готовиться в кляре, в данном случае приставка «эби» означает креветки. Креветки надо покупать большие, мой выбор пал на красные аргентинские. Также можно использовать королевские или тигровые креветки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Эби темпура креветки Заранее размороженные креветки очистить: удалить голову, снять панцирь вместе с ножками, оставив только кончик хвостика, с помощью острых ножниц или ножа сделать надрез по длине всей спинки и аккуратно удалить кишечный тракт.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Эби темпура креветки Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолить и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Эби темпура креветки В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко и слегка взболтать с помощью вилки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Эби темпура креветки Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой. Оставить креветки в стороне на 3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Эби темпура креветки В это время в ковшик налить растительное масло и поставить разогреваться на огонь. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся креветки. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать «эби темпура» горячими с соусом «Том Ям».





Креветки Пшеничная мука Яйца Молоко Хлопья Соль Растительное масло Соус, паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эби темпура креветки на 1000.menu

Вверх