Поиск по названию/ингредиенту:

Джем из красной смородины в хлебопечке с фото

Фото рецепта Джем из красной смородины в хлебопечке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Самый простой способ приготовления домашней заготовки! Рецепт джема из красной смородины в хлебопечке подойдет для счастливых обладательниц этой помощницы. От вас потребуется только почистить и измельчить ягоды. Из смородины получается густой, красивый и очень вкусный джем!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная смородина500 гр
Сахар375 гр





Как приготовить джем из красной смородины в хлебопечке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Джем из красной смородины в хлебопечке Как сварить джем в хлебопечке? Подготовьте продукты по списку. Смородину выбирайте спелую, крупную. Ягода даже когда спелая остается немного кислой, недозрелая будет совсем не годной. Учитывайте размер своей хлебопечки. Количество ягод не должно превышать середины чаши. 500 грамм отлично подошло для моей модели.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Джем из красной смородины в хлебопечке Смородину хорошо помойте, положив ее в дуршлаг, под проточной водой. Затем оставьте ее на некоторое время для того, чтобы стекла вода. Сушить ягоды не нужно, так как она будет нагреваться в хлебопечке. Затем ягоды очистите от веточек. Можно это делать просто руками. Попробуйте воспользоваться лайфхаком - снимать ягоды с веточек при помощи вилки. Очень удобно! Одним движением убираются все ягодки. Также уберите лишний мусор, если он есть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Джем из красной смородины в хлебопечке Сложите смородину в большую миску. Измельчите ее при помощи погружного блендера. Можно также воспользоваться измельчителем или мясорубкой. Убирать косточки или нет - дел вкуса. Я готовила с ними, они мне не мешают в варенье. Если это критично, то протрите массу через сито. Взвесьте готовое пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Джем из красной смородины в хлебопечке Отмерьте необходимое количество сахара. Рассчитывайте из пропорции на 2 кг ягод - 1,5 кг сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Джем из красной смородины в хлебопечке Залейте пюре из ягод в чашу хлебопечки. Всыпьте сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Джем из красной смородины в хлебопечке Хорошо перемешайте сахар с ягодами. Оставьте массу на два часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Джем из красной смородины в хлебопечке Затем установите чашу в хлебопечку. Выберите подходящий режим. Запустите прибор. Что происходит с ягодами в процессе. Масса нагревается и время от времени перемешивается.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Джем из красной смородины в хлебопечке Через положенное время - у меня это 55 минут - в чаше будет готовый джем. Горячий он довольно жидкий, но после остывания станет густым, похожим на желе, так как смородина содержит много пектина - желирующего вещества.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Джем из красной смородины в хлебопечке Вы можете разлить джем в горячем виде по сухим чистым банкам, а можете разложить его остывшим. Хранится такой джем в прохладном месте. За счет большого количества кислоты и сахара он не портится.





Красная смородина Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из красной смородины в хлебопечке на 1000.menu

Вверх