Джем из жимолости с фото
Нежный, сочный и приятный на вкус! Он согреет тебя в зимние морозы! Обычно, почти все запасы жимолости я трачу на то, чтобы сделать джем, который очень любят в нашей семье.elena DАвтор рецепта
Жимолость | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Желирующий сахар (1 уп.) | 20 гр |
Как приготовить джем из жимолости
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Промытые ягоды смешиваем с желирующим сахарочком
ШАГ 3 Кроме него, мы примешаем ещё пару столовых ложек обыкновенного родственника. Смешиваем ингредиенты, обваливая ягодки в сахаре.
ШАГ 4 Даем некоторое время, за которое жимолость должна пустить соки
ШАГ 5 Включаем плиту и варим ягодки в собственном соку
ШАГ 6 В закипевшей жидкости растворяем весь остальной сахар. Размешиваем его.
ШАГ 7 Повторно доводим смесь до кипения.
ШАГ 8 . Вслед за этим, удерживаем емкость на огне последние 3 минуты, активно помешивая лопаткой или столовой ложкой, снимая пенку.
ШАГ 9 . Горячую джемовую массу льем в прокипяченные банки. Закатываем их и остужаем, Джем жимолость дает отменный. Вы обязательно в этом убедитесь. Надо только дать ему остыть, и позаботиться о хранении.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из жимолости на 1000.menu