Джем из яблок в домашних условиях на зиму с фото
Яркий, густой, ароматный и очень вкусный. Джем из яблок в домашних условиях на зиму легко сделать. Он отлично подойдет к различным блинчикам, оладьям, печенью. Вкус и аромат джема можно немного скорректировать и придать новые оттенки, если добавить щепотку молотой корицы или ванильный сахар.MariaSАвтор рецепта
Яблоки | 650 гр |
Сахар | 400 гр |
Вода | 150 мл |
Как приготовить джем из яблок в домашних условиях на зиму
ШАГ 1 Как заготовить джем из яблок в домашних условиях на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 500 мл джема. Яблоки желательно брать сочные сладковатые с ярким ароматом и в меру рыхлой мякотью. Жесткие и суховатые яблоки могут не развариться и джем не будет таким аппетитным.
ШАГ 2 Яблоки тщательно промойте, при помощи острого ножа разрежьте каждое яблоко на четыре части, срежьте кожуру с каждой "четвертушки" и удалите сердцевину.
ШАГ 3 Очищенную яблочную мякоть нарежьте тонкими дольками и положите в с толстым дном кастрюлю.
ШАГ 4 К яблочным долькам в кастрюле добавьте воду и половину сахарного песка. В зависимости от сорта яблок воды может потребоваться чуть больше. Если яблоки не такие сочные, то увеличьте количество воды.
ШАГ 5 Помешивая доведите яблоки, воду и сахарный песок до кипения. Проварите массу на небольшом огне примерно 30 минут. Яблоки должны начать понемногу развариваться. Не забывайте помешивать джем!
ШАГ 6 Добавьте к яблоками оставшийся сахар, перемешайте и варите на маленьком огне еще около часа. Джем постепенно будет становиться гуще и гуще.
ШАГ 7 Также не забывайте помешивать яблочный джем!
ШАГ 8 Пока джем варится, подготовьте посуду для консервирования. Банки подходящего объема тщательно промойте горячей водой с добавления пищевой соды, затем аккуратно обдайте банки и крышечки кипятком. Крышки от банок прокипятите в течение пяти минут.
ШАГ 9 Стерильные банки наполните горячим яблочным джемом и герметично укупорьте стерильными крышками.
ШАГ 10 Не переворачивая, укутайте банки в теплое одеяло/плед/платок и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Готовый джем поставьте на хранение в темное сухое место. Удачной заготовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из яблок в домашних условиях на зиму на 1000.menu