Поиск по названию/ингредиенту:

Джем из яблок в домашних условиях на зиму с фото

Фото рецепта Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Время готовки: 180 мин.; Порций: 15;

Яркий, густой, ароматный и очень вкусный. Джем из яблок в домашних условиях на зиму легко сделать. Он отлично подойдет к различным блинчикам, оладьям, печенью. Вкус и аромат джема можно немного скорректировать и придать новые оттенки, если добавить щепотку молотой корицы или ванильный сахар.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки650 гр
Сахар400 гр
Вода150 мл





Как приготовить джем из яблок в домашних условиях на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Джем из яблок в домашних условиях на зиму Как заготовить джем из яблок в домашних условиях на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 500 мл джема. Яблоки желательно брать сочные сладковатые с ярким ароматом и в меру рыхлой мякотью. Жесткие и суховатые яблоки могут не развариться и джем не будет таким аппетитным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Джем из яблок в домашних условиях на зиму Яблоки тщательно промойте, при помощи острого ножа разрежьте каждое яблоко на четыре части, срежьте кожуру с каждой "четвертушки" и удалите сердцевину.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Джем из яблок в домашних условиях на зиму Очищенную яблочную мякоть нарежьте тонкими дольками и положите в с толстым дном кастрюлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Джем из яблок в домашних условиях на зиму К яблочным долькам в кастрюле добавьте воду и половину сахарного песка. В зависимости от сорта яблок воды может потребоваться чуть больше. Если яблоки не такие сочные, то увеличьте количество воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Джем из яблок в домашних условиях на зиму Помешивая доведите яблоки, воду и сахарный песок до кипения. Проварите массу на небольшом огне примерно 30 минут. Яблоки должны начать понемногу развариваться. Не забывайте помешивать джем!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Джем из яблок в домашних условиях на зиму Добавьте к яблоками оставшийся сахар, перемешайте и варите на маленьком огне еще около часа. Джем постепенно будет становиться гуще и гуще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Джем из яблок в домашних условиях на зиму Также не забывайте помешивать яблочный джем!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Джем из яблок в домашних условиях на зиму Пока джем варится, подготовьте посуду для консервирования. Банки подходящего объема тщательно промойте горячей водой с добавления пищевой соды, затем аккуратно обдайте банки и крышечки кипятком. Крышки от банок прокипятите в течение пяти минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Джем из яблок в домашних условиях на зиму Стерильные банки наполните горячим яблочным джемом и герметично укупорьте стерильными крышками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Джем из яблок в домашних условиях на зиму Не переворачивая, укутайте банки в теплое одеяло/плед/платок и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Готовый джем поставьте на хранение в темное сухое место. Удачной заготовки!





Яблоки Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из яблок в домашних условиях на зиму на 1000.menu

Вверх