Джем из вишни с красной смородиной в мультиварке с фото
Делюсь рецептом приготовления джема из вишни с красной смородиной в мультиварке. На мой взгляд, это прекрасная витаминная заготовка на зиму.
Джем из смеси ягод имеет более богатый вкус, чем тот, который приготовлен из одного вида. Такие заготовки особенно популярны в последнее время, ведь любые продукты есть под рукой. Экспериментируйте и создавайте свой букет вкуса!

Вишня - 500 г |
Смородина красная - 500 г |
Сахар-песок - 700 г |
Вода - 150 мл |
Как приготовить джем из вишни с красной смородиной в мультиварке
ШАГ 1 Красную смородину, не снимая с кистей, сначала тщательно вымыть, переложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и уже только потом отделить от кистей.
ШАГ 2 Плоды вишни без плодоножек высыпать в дуршлаг, промыть в проточной воде, дать слегка обсохнуть и удалить косточки.
ШАГ 3 Подготовленные вишню и смородину высыпать в чашу блендера и измельчить в пюре. Если блендера нет, то можно просто пропустить через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 4 Массу перелить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать.
ШАГ 5 Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть её крышкой и в режиме «Тушение» поставить время на 1 час. После этого нажать на кнопку «Старт». Готовить 10 минут.
ШАГ 6 К пюре добавить сахар.
ШАГ 7 Всё хорошо размешать и тушить при помешивании до конца программы. Если джем получился слишком жидким, то его можно слегка выпарить на режиме «Выпечка».
ШАГ 8 Готовый вишневый джем с красной смородиной в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками, а затем перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации верха банок и крышек и оставить до остывания. Хранить джем в холодильнике. Выход – 1 л.Также на зиму можно закатать баночку малинового джема на смородиновом соке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из вишни с красной смородиной в мультиварке на delo-vcusa.ru