Поиск по названию/ингредиенту:

Джем из вишни с содой с фото

Фото рецепта Джем из вишни с содой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 30;

Идеальный рецепт для любителей нежных фруктовых десертов! Вишневый джем варить по этому рецепту одно удовольствие! Результат всегда превосходный, а степень сладости можно изменять под себя. Вместо соды можете использовать пектин или желатин. Заготовка хранится долго!ЕкатеринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вишня3 кг
Сахар1 кг
Сода1 чайн.л.





Как приготовить джем из вишни с содой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Джем из вишни с содой Как сварить вишневый джем? Отмерьте требуемые ингредиенты. Хорошо помойте вишню, удалите веточки и косточки. Лучше это делать специальным приспособлением, получится быстрее. Иначе придется косточки выковыривать ножом или поискать лайфхак на эту тему в интернете.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Джем из вишни с содой Очищенную вишневую мякоть прокрутите через мясорубку или порубите блендером. Сразу делайте это в посуде, в которой будете варить ягоду. Она должна быть широкой - чтобы площадь испарения была как можно большей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Джем из вишни с содой Поставьте посуду с вишневой массой на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения и уваривайте около 40 минут, помешивая периодически. Если у вас есть опасения, что смесь снизу подгорает, убавьте огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Джем из вишни с содой Добавьте в вишню соду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Джем из вишни с содой Сода вступит в реакцию, и масса станет зеленой, не пугайтесь! Продолжайте размешивать джем, и цвет опять станет красным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Джем из вишни с содой Добавьте сахар и варите еще 40 минут, но теперь огонь точно уменьшите до слабого. И перемешивайте периодически будущий джем! Он должен стать в меру густым. Степень уваривания можете проверять по капле. Капните джем на тарелку и смотрите, растекается капля или нет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Джем из вишни с содой Горячий джем из вишни разлейте по стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Банки можете стерилизовать, как я, в микроволновке. Я наливаю на донышко воду и стерилизую минуты 2-3 на мощности 800.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Джем из вишни с содой Укутайте банки в полотенце и ждите, пока остынут. Храните при комнатной температуре в любом темном месте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Джем из вишни с содой Приятного аппетита :)





Вишня Сахар Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из вишни с содой на 1000.menu

Вверх