Джем из малины на смородиновом соке с фото
Приготовим ароматнейший джем из ягод малины и сока красной смородины.
Малина содержит немного кислоты. Поэтому при варке для лучшего хранения и предотвращения засахаривания в неё добавляют какие-либо кислые вещества. Это может быть лимонный сок, раствор лимонной кислоты или, например, сок красной смородины. В последнем случае смородиновый сок не только обогащает джем недостающими витаминами, но и вносит свой неповторимый вкусовой оттенок. Получается яркий и вкусный ягодный деликатес!

Малина свежая - 1 кг |
Сахар-песок - 600 г |
Смородина красная - 250 г |
Как приготовить джем из малины на смородиновом соке
ШАГ 1 Малину перебрать и удалить плодоножки. Свежие чистые ягоды можно не мыть.
ШАГ 2 Ягоды выложить в миску или таз и засыпать сахаром.
ШАГ 3 Всё осторожно перемешать.
ШАГ 4 Убрать миску на 3 часа в прохладное место.
ШАГ 5 Ягоды красной смородины вымыть, снять с кистей, раздавить, выложить на марлю, сложенную в несколько слоёв, и отжать сок. Должно получиться 100 мл.
ШАГ 6 Переложить малиновую массу в варочную ёмкость (кастрюлю, таз), поставить на огонь и варить при слабом нагреве до тех пор, пока весь сахар не растворится.
ШАГ 7 Далее добавить смородиновый сок и варить около 15 минут.
ШАГ 8 Разлить джем в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Продукт хранить в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из малины на смородиновом соке на delo-vcusa.ru