Поиск по названию/ингредиенту:

Джем из малины и жёлтой алычи с фото

Фото рецепта Джем из малины и жёлтой алычи

Время готовки: 510 мин.; Порций: 20; Рубрики: Джемы, Подойдет на: Десерт ,

Приготовим джем из малины и жёлтой алычи. В этой заготовке малина облагородит безвкусную алычу и придаст джему красивый яркий цвет. В этом рецепте мы удаляем косточки из алычи, так как при хранении они уменьшают срок годности консервов.

Малина должна быть спелой и сочной. Для лучшего извлечения мякоти и сока её иногда замораживают. Заготавливайте и пробуйте!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Джем из малины и жёлтой алычи
Алыча жёлтая - 500 г
Малина - 500 г
Сахар-песок - 600 г





Как приготовить джем из малины и жёлтой алычи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Джем из малины и жёлтой алычи Алычу вымыть и вынуть косточки. В ингредиентах указан вес уже очищенной алычи. Плоды выложить в неокисляющуюся варочную ёмкость (таз, кастрюлю).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Джем из малины и жёлтой алычи Засыпать алычу сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Джем из малины и жёлтой алычи Закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды хорошо покрылись сахаром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Джем из малины и жёлтой алычи Оставить ягоды с сахаром на ночь. Они должны покрыться соком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Джем из малины и жёлтой алычи Малину выложить в дуршлаг и вымыть, погружая в холодную воду несколько раз. Затем дать воде хорошо стечь, высыпать ягоды в миску и раздавить деревянным пестиком. Замороженную малину разморозить и также потолочь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Джем из малины и жёлтой алычи Массу протереть через сито для удаления косточек.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Джем из малины и жёлтой алычи К алыче добавить малиновое пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Джем из малины и жёлтой алычи Смесь размешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Джем из малины и жёлтой алычи Посуду поставить на огонь и варить джем, снимая пену, около 30 минут. Сигналом к готовности будет равномерное распределение плодов алычи по всему объёму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Джем из малины и жёлтой алычи Готовый джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.





алыча джем из малины малина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из малины и жёлтой алычи на delo-vcusa.ru

Вверх