Поиск по названию/ингредиенту:

Джем из крыжовника на зиму с фото

Фото рецепта Джем из крыжовника на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10; Рубрики: Джемы, Подойдет на: Десерт ,

Делюсь рецептом приготовления джема из крыжовника на зиму. Джем из крыжовника, лучше зелёного, имеет желейную консистенцию и приятный вкус.

Варенье и джем – близкие родственники, только варенье варится таким образом, чтобы плоды или ягоды в нём максимально сохраняли форму, а сироп оставался прозрачным. Джем же представляет собой однородную консистенцию из разварившихся плодов и ягод. Именно поэтому джем варят в один приём.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Джем из крыжовника на зиму
Крыжовник зелёный - 500 г
Сахар-песок - 250 г
Вода - 0,25 ст.





Как приготовить джем из крыжовника на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Джем из крыжовника на зиму Слегка недоспелые, ярко-зелёного цвета ягоды крыжовника тщательно вымыть, дать стечь воде и ножницами срезать засохшие чашечки цветков и плодоножки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Джем из крыжовника на зиму Переложить крыжовник в эмалированную или другую неокисляющуюся кастрюлю и влить воду. Посуду закрыть крышкой, и распарить крыжовник до мягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Джем из крыжовника на зиму Отделить от получившейся массы 0,25 стакана отвара с соком, а оставшуюся кашицу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Я предпочитаю блендер.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Джем из крыжовника на зиму Отлитый отвар с соком вылить в варочную ёмкость и всыпать сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Джем из крыжовника на зиму При постоянном помешивании варить сироп до полного растворения сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Джем из крыжовника на зиму В горячий сироп переложить крыжовенное пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Джем из крыжовника на зиму Всё перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Джем из крыжовника на зиму Джем поварить, помешивая, приблизительно 20 минут, снимая пену.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Джем из крыжовника на зиму Горячий джем из крыжовника разложить в простерилизованные банки небольшой вместимости, закатать прокипячёнными крышками для консервирования, поставить на сухое полотенце вверх дном и оставить для воздушного охлаждения. Хранить консервы в прохладном месте.Если вы хотите сохранить все витамины, то рекомендую приготовить сырое варенье из крыжовника с апельсином.





джем крыжовник

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из крыжовника на зиму на delo-vcusa.ru