Джем из крыжовника и киви за 30 минут с фото
Заготовим на зиму вкусный и витаминный джем из крыжовника и киви.
Такой джем делают обычно из слегка недозревшего зелёного крыжовника. Киви делает заготовку не только вкуснее, но и вносит свою порцию витаминов. Водка же, как консервант, позволяет джему дольше храниться. Поскольку время варки джема небольшое, то хранить эти консервы нужно в холодном и тёмном месте.
Джем из крыжовника и киви хорошо подходит для сладких пирогов и десертных бутербродов.

Крыжовник зелёный - 400 г |
Киви - 250 г |
Сахар-песок - 650 г |
Водка - 3 ст. л. |
Как приготовить джем из крыжовника и киви за 30 минут
ШАГ 1 Крыжовник выложить на сито или дуршлаг, вымыть в проточной воде, срезать кончики, ещё раз промыть и дать жидкости стечь.
ШАГ 2 Пропустить крыжовник через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями.
ШАГ 3 Киви вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусоками.В рецепте указан вес уже очищенных киви.
ШАГ 4 В варочную неокисляющуюся ёмкость выложить крыжовник, киви и сахар.
ШАГ 5 Смесь хорошо перемешать и оставить на 15 минут для выделения сока.
ШАГ 6 Поставить ёмкость на плиту, довести содержимое при помешивании до кипения и проварить в течение 5 минут. В конце влить водку и перемешать.
ШАГ 7 Джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить банки в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из крыжовника и киви за 30 минут на delo-vcusa.ru