Джем из крыжовника на зиму простой с фото
Очень быстрый способ приготовления густого ароматного джема. Крыжовник обладает желирующими свойствами, поэтому джем получается густым. С таким джемом получаются очень вкусные бутерброды к завтраку, джем не растекается по хлебу и не капает с него.hallen-bunnyАвтор рецепта
Крыжовник | 700 гр |
Сахар | 700 гр |
Вода | 5 стол.л. |
Как приготовить джем из крыжовника на зиму простой
ШАГ 1 Как сделать джем из крыжовника? Для приготовления джема из крыжовника на зиму возьмите равное количество ягод и сахара. Для этого взвесьте крыжовник. Также вам понадобится немного воды (около трети стакана). Крыжовник лучше использовать спелый и свежий, желательно сразу после сбора. Сорт крыжовника подойдет любой как красный, так и зеленый. В красном больше витаминов и полезных веществ.
ШАГ 2 Ягоды крыжовника хорошо промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте сухие кончики и остатки плодоножек. С этим отлично сплавляются обычные маникюрные ножницы.
ШАГ 3 Переложите подготовленные ягоды крыжовника в кастрюлю с толстым дном. Налейте 5 ложек воды (1/3 стакана), чтобы крыжовник не пригорел ко дну кастрюли. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
ШАГ 4 Крыжовник очень быстро пускает сок. Варите ягоды до мягкости около 10 минут.
ШАГ 5 Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник при помощи погружного блендера. Можете воспользоваться также мясорубкой.
ШАГ 6 Засыпьте ягодное пюре сахаром, хорошо перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь.
ШАГ 7 Уваривайте джем из крыжовника на зиму на среднем огне в течение 15-20 минут. Первое время, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивайте джем деревянной или силиконовой лопаткой.
ШАГ 8 Пока варится джем из крыжовника на зиму, подготовьте банки. Помойте их с содой. Стерилизовать не обязательно. Главное, чтобы они были чистыми и сухими. Но я всегда на всякий случай немного прогреваю банки над паром при помощи специального металлического кольца, которое одевается на кастрюлю с водой, а крышки кипячу пять минут. Разлейте горячий джем по банкам и сразу закрутите крышками. Укутайте банки одеялом или полотенцем и оставьте остывать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из крыжовника на зиму простой на 1000.menu