Джем из красной смородины с апельсином с фото
Приготовим яркий джем из красной смородины с апельсином. Эта летняя заготовка имеет насыщенный цвет и не менее насыщенный вкус. Джем хорош с чашечкой чая, блинами или оладьями. На мой взгляд, с ним можно приготовить очень вкусную выпечку.
Красная смородина имеет слабовыраженный вкус. Для того чтобы оттенить ее, используют ароматные добавки. В качестве такого природного ароматизатора очень хорошо подходит апельсин. Вкус заготовки кардинально меняется в лучшую сторону. Чтобы приготовить эту вкусную заготовку можно использовать замороженную ягоду. А значит, даже зимой, можно приготовить порцию ароматного летнего джема.

Смородина красная - 1 кг |
Апельсины - 500 г |
Сахар-песок - 1,5 кг |
Как приготовить джем из красной смородины с апельсином
ШАГ 1 Ягоды высыпать в дуршлаг или на сито, хорошо вымыть в проточной воде и снять с кистей.
ШАГ 2 Смородину пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 Апельсины вымыть, обтереть, не очищая, разрезать на небольшие кусочки и удалить косточки.
ШАГ 4 Апельсины также пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 Апельсиновое и смородиновое пюре переложить в большую миску и всыпать сахар.
ШАГ 6 Смесь тщательно перемешать и оставить на 30 минут для выделения сока. В процессе выстаивания массу несколько раз перемешать.
ШАГ 7 Переложить смесь в кастрюлю.
ШАГ 8 Посуду поставить на огонь, довести массу до кипения и на слабом огне варить джем в течение 10 минут, снимая пену.
ШАГ 9 Джем в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками. Хранить джем в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из красной смородины с апельсином на delo-vcusa.ru