Джем из хурмы с фото
Джем из хурмы - это тот самый пп рецепт на все 100%. Никакого сахара, уксуса, только специи, лимон и хурма, а хранится он может очень долго за счет консервирующих свойств лимона.
Обязательно попробуйте этот джем и он станет любимым на вашей кухне, особенно когда хурма переспела и ее уже не очень вкусно есть в сыром виде.
Нюансы приготовления
- Если у вас нет под рукой палочек корицы, берите молотую. Для этого рецепта ее понадобится 0,5 ч. л.
- Кроме бадьяна и кардамона, можно добавить гвоздику (2 шт). Экспериментируйте со специями и вы обязательно найдите свое любимое сочетание.
Если вам попалась терпкая недозрелая хурма, то есть очень простой способ дать ей дозреть за пару дней.

Хурма - 500 г |
Лимон - 0,25 шт. |
Корица палочка - 1 шт. |
Бадьян - 2 шт. |
Кардамон - 2 шт. |
Шафран - 0,5 ч.л. |
Вода - 30 мл |
Как приготовить джем из хурмы
ШАГ 1 Из лимона выдавить сок. Пару долек мелко порезать. Добавить воду и поставить сотейник кипятиться на огонь.
ШАГ 2 Добавить в кастрюлю специи. Варить на маленьком огне 15 минут.
ШАГ 3 Отделить мякоть хурмы: внимательно удалить всю кожицу и косточки.
ШАГ 4 Добавить мякоть хурмы в кастрюлю и варить 20 минут, помешивая.
ШАГ 5 Удалить специи и разлить джем по баночкам.Его можно закатать на зиму, а можно хранить в холодильнике. Из этого количества продуктов у меня получилось 0,5 литровая баночка готового джема.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из хурмы на delo-vcusa.ru