Поиск по названию/ингредиенту:

Джем из хурмы с фото

Фото рецепта Джем из хурмы

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4; Рубрики: Джемы, Подойдет на: Десерт , Пост ,

Джем из хурмы - это тот самый пп рецепт на все 100%. Никакого сахара, уксуса, только специи, лимон и хурма, а хранится он может очень долго за счет консервирующих свойств лимона.

Обязательно попробуйте этот джем и он станет любимым на вашей кухне, особенно когда хурма переспела и ее уже не очень вкусно есть в сыром виде.

Нюансы приготовления

  1. Если у вас нет под рукой палочек корицы, берите молотую. Для этого рецепта ее понадобится 0,5 ч. л.
  2. Кроме бадьяна и кардамона, можно добавить гвоздику (2 шт). Экспериментируйте со специями и вы обязательно найдите свое любимое сочетание.

Если вам попалась терпкая недозрелая хурма, то есть очень простой способ дать ей дозреть за пару дней.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Джем из хурмы
Хурма - 500 г
Лимон - 0,25 шт.
Корица палочка - 1 шт.
Бадьян - 2 шт.
Кардамон - 2 шт.
Шафран - 0,5 ч.л.
Вода - 30 мл





Как приготовить джем из хурмы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Джем из хурмы Из лимона выдавить сок. Пару долек мелко порезать. Добавить воду и поставить сотейник кипятиться на огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Джем из хурмы Добавить в кастрюлю специи. Варить на маленьком огне 15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Джем из хурмы Отделить мякоть хурмы: внимательно удалить всю кожицу и косточки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Джем из хурмы Добавить мякоть хурмы в кастрюлю и варить 20 минут, помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Джем из хурмы Удалить специи и разлить джем по баночкам.Его можно закатать на зиму, а можно хранить в холодильнике. Из этого количества продуктов у меня получилось 0,5 литровая баночка готового джема.





лимон хурма

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из хурмы на delo-vcusa.ru

Вверх