Джем из груш и малины с фото
Приготовим летний джем из груш и малины. Особенность этого рецепта в том, что ягода полностью отдает свой цвет и аромат груше. А для того чтобы добавить кислые нотки мы используем лимон. Пожалуй, это одна из моих любимых летних заготовок.
Джем – это то же варенье. Варят его обычно в один приём. Фрукты и ягоды в нём могут не сохранять форму, чаще всего они развариваются. Иногда в джеме половина плодов размята и хорошо разварена, а другая половина нарезана кусочками.

Груши - 600 г |
Малина - 200 г |
Лимоны - 1 шт. |
Сахар-песок - 500 г |
Желатин - 20 г |
Как приготовить джем из груш и малины
ШАГ 1 Лимон вымыть и разрезать пополам. С одной половинки лимона снять тонкий слой цедры и измельчить её. Из мякоти обеих половинок выжать сок.
ШАГ 2 Груши вымыть, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить семена, а затем каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.
ШАГ 3 Ягоды малины вымыть, удалить плодоножки.
ШАГ 4 Выложить груши в неокисляющуюся варочную ёмкость, добавить малину, сахар, лимонную цедру и посыпать желатином.
ШАГ 5 Всё перемешать.
ШАГ 6 Посуду накрыть крышкой и настаивать в течение 3 часов.
ШАГ 7 Массу с выделившимся соком перелить в варочную ёмкость.
ШАГ 8 Посуду поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая и снимая пену, поварить джем в течение 15 минут. Готовый джем снять с плиты и помешивать ещё в течение 1 минуты.
ШАГ 9 Разлить джем в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном на 15 минут, а затем вернуть в прежнее положение. Хранить в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из груш и малины на delo-vcusa.ru