Поиск по названию/ингредиенту:

Джем из груш и малины с фото

Фото рецепта Джем из груш и малины

Время готовки: 210 мин.; Порций: 8; Рубрики: Джемы, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Приготовим летний джем из груш и малины. Особенность этого рецепта в том, что ягода полностью отдает свой цвет и аромат груше. А для того чтобы добавить кислые нотки мы используем лимон. Пожалуй, это одна из моих любимых летних заготовок.

Джем – это то же варенье. Варят его обычно в один приём. Фрукты и ягоды в нём могут не сохранять форму, чаще всего они развариваются. Иногда в джеме половина плодов размята и хорошо разварена, а другая половина нарезана кусочками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Джем из груш и малины
Груши - 600 г
Малина - 200 г
Лимоны - 1 шт.
Сахар-песок - 500 г
Желатин - 20 г





Как приготовить джем из груш и малины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Джем из груш и малины Лимон вымыть и разрезать пополам. С одной половинки лимона снять тонкий слой цедры и измельчить её. Из мякоти обеих половинок выжать сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Джем из груш и малины Груши вымыть, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить семена, а затем каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Джем из груш и малины Ягоды малины вымыть, удалить плодоножки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Джем из груш и малины Выложить груши в неокисляющуюся варочную ёмкость, добавить малину, сахар, лимонную цедру и посыпать желатином.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Джем из груш и малины Всё перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Джем из груш и малины Посуду накрыть крышкой и настаивать в течение 3 часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Джем из груш и малины Массу с выделившимся соком перелить в варочную ёмкость.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Джем из груш и малины Посуду поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая и снимая пену, поварить джем в течение 15 минут. Готовый джем снять с плиты и помешивать ещё в течение 1 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Джем из груш и малины Разлить джем в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном на 15 минут, а затем вернуть в прежнее положение. Хранить в прохладном месте.





груша джем из малины малина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из груш и малины на delo-vcusa.ru

Вверх