Поиск по названию/ингредиенту:

Джем из ежевики и яблок с фото

Фото рецепта Джем из ежевики и яблок

Время готовки: 40 мин.; Порций: 20; Рубрики: Джемы, Подойдет на: Десерт , Перекус , Пост ,

Приготовим джем из ежевики и яблок. Готовый джем имеет красивый бордовый цвет, а дольки яблок в нём остаются целыми.

В этой заготовке ягоды должны быть хорошо созревшими, а яблоки – кислыми. Добавление небольшого количества яблок, богатых пектином, помогает добиться нужной консистенции джема и значительно улучшает вкус заготовки. На мой взгляд, лучше всего выбирать яблоки сорта «Антоновка обыкновенная». С ними джем получается особенно вкусным. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Джем из ежевики и яблок
Ежевика - 1 кг
Яблоки кислые - 200 г
Вода - 2 ст.
Сахар-песок - 1 кг





Как приготовить джем из ежевики и яблок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Джем из ежевики и яблок Ежевику перебрать, удалить чашелистики, недозрелые и повреждённые ягоды, а затем выложить в дуршлаг, вымыть, погружая в воду несколько раз, и дать стечь жидкости. Ягоды разделить пополам.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Джем из ежевики и яблок 500 г ягод поместить в сетку для бланширования и опустить в горячую воду на 3 минуты, после чего вынуть и дать стечь жидкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Джем из ежевики и яблок Ягоды размять и протереть через частое сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Джем из ежевики и яблок Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Джем из ежевики и яблок В ёмкость для варки вылить ежевичное пюре, выложить яблоки и добавить 2 стакана воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Джем из ежевики и яблок Посуду поставить на огонь и поварить в течение 5 минут. Отсчёт времени вести от закипания массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Джем из ежевики и яблок Добавить вторую часть ежевики и сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Джем из ежевики и яблок Всё перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Джем из ежевики и яблок Варить джем, снимая пену и периодически помешивая, до готовности. Сигналом готовности будет равномерное распределение ягод и яблок по всему объёму джема (около 25 минут).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Джем из ежевики и яблок Готовый джем в горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.





ежевика яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из ежевики и яблок на delo-vcusa.ru

Вверх