Джем из абрикосов в яблочном соке с фото
Джем из абрикосов в яблочном соке готовится в один прием. Это простой и удобный рецепт, который однозначно придется по вкусу каждой хозяйке.
Отличия джема от варенья
Джем отличается от варенья тем, что не требует сохранения в сиропе кусочков плодов и может представлять собой почти однородную массу, похожую по консистенции на повидло. Именно так и выглядит предлагаемый мною джем.
Особенности готовки и хранения
Готовить его лучше всего из спелых абрикосов, а яблочный сок рекомендуется взять свежевыжатый кислый, хотя можно воспользоваться и консервированным соком без сахара.
Абрикосовый джем хорошо хранится в прохладном месте. Если же он будет храниться в тёплом помещении, то продукт лучше простерилизовать в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости.
Заготовительный сезон только начинается, а значит, вашу кулинарную записную книжку нужно пополнить интересными рецептами сладких заготовок. Вам обязательно понравится клубничный джем с апельсином и джем из клубники.

Абрикосы без косточек - 1 кг |
Сахар-песок - 1 кг |
Сок яблочный кислый - 1 ст. |
Как приготовить джем из абрикосов в яблочном соке
ШАГ 1 Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки и нарезать ломтиками.
ШАГ 2 Выложить кусочки абрикосов в варочную ёмкость, залить соком и поставить на огонь.
ШАГ 3 Массу поварить в течение 10 минут.
ШАГ 4 Всыпать сахар.
ШАГ 5 Все перемешать и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока не получится густая желеобразная масса.
ШАГ 6 Джем охладить, разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипяченными крышками для консервирования. Хранить в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Джем из абрикосов в яблочном соке на delo-vcusa.ru