Блины на молоке и воде с фото
Тонкие, легкие, вкусные, из простых ингредиентов, на завтрак. Эти блины на молоке и воде вы сможете приготовить минут за 40, пока семья просыпается. Подавайте их с соусами, вареньем, повидлом, сгущенкой, сметаной. Или заверните в них любую начинку, сладкую или несладкую!Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Пшеничная мука | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить блины на молоке и воде
ШАГ 1 Как сделать блины на молоке и воде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Яйца я обычно использую категории С1. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 2 Для приготовления блинного теста удобно использовать глубокую чашу, чтобы при смешивании ингредиентов не летели брызги. Разбейте в чашу яйца и добавьте к ним сахар и соль. Количество сахара можно немного изменить по своему вкусу. Взболтайте их с помощью венчика.
ШАГ 3 Влейте в чашу половину молока и половину воды. Добавьте растительное масло. Смешайте.
ШАГ 4 Всыпьте всю просеянную муку и перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы в нем не было комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.
ШАГ 5 Затем вмешайте в тесто оставшуюся воду и молоко. Жидкости может понадобиться чуть больше или меньше. Регулируйте количество жидкости по консистенции теста. Чем гуще тесто - тем толще блинчики. Нам необходимо жидкое тесто, чтобы получить нежные тонкие блинчики.
ШАГ 6 Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. Тонким слоем наливайте тесто и напеките блинчики.
ШАГ 7 Готовые блинчики получаются тонкие, нежные с приятным золотистым оттенком. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
Готовые блинчики дополните ягодами, сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на молоке и воде на 1000.menu