Поиск по названию/ингредиенту:

Двухцветные бискотти с фото

Фото рецепта Двухцветные бискотти

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12;

Шоколад и апельсиновая цедра - быстро, очень вкусно и так ароматно! Правда, замечательное вкусное печенье, сочетание шоколада и апельсиновой цедры просто шикарное! Попробуйте и напишите о результате!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (мягкое)100 гр
Сахар180 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука370 гр
Ванильная настойка (или ванильный сахар)1 чайн.л.
Горький шоколад80 гр
Апельсиновая цедра1 чайн.л.
Фундук (можно заменить на миндаль или грецкие орехи)80 гр
Разрыхлитель1.5 чайн.л.





Как приготовить двухцветные бискотти

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Двухцветные бискотти Нужные нам ингредиенты (нет, только шоколада, точнее он есть, но его не видно, когда делала фото, что то не заметила)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Двухцветные бискотти Для начала, масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (у меня ванильная настойка)





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Двухцветные бискотти Добавляем 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Двухцветные бискотти Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Двухцветные бискотти Замешиваем густое тесто. (Я все замешивала миксером, а в самом конце уже перешла на лопатку, миксер бедненький уже не справлялся:))





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Двухцветные бискотти Теперь делим тесто на две равные части. В одну добавляем половину рубленного фундука и растопленный шоколад, замешиваем шоколадное тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Двухцветные бискотти Во вторую часть добавляем оставшийся фундук и цедру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Двухцветные бискотти Вот таких два колобка у нас получается. Каждый колобок разделяем на 2 равные части, итого у нас получается 4 колобка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Двухцветные бискотти Каждую часть раскатываем в жгут





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Двухцветные бискотти Берем по 2 разных колбаски и соединяем вместе. Можно просто слепить вместе, можно косичкой переплести.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Двухцветные бискотти Выпекаем готовые батончики в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Двухцветные бискотти Даем батончикам немного остыть и нарезаем острым ножом на сегменты, толщиной около 1,5 см. И подсушиваем в духовке при 160 С около 10-15 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Двухцветные бискотти Готовые сухарики подаем к столу, приятного аппетита!





Сливочное масло Сахар Яйца Пшеничная мука Ванильная настойка Горький шоколад Апельсиновая цедра Фундук Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Двухцветные бискотти на 1000.menu

Вверх