Двухцветные бискотти с фото
Шоколад и апельсиновая цедра - быстро, очень вкусно и так ароматно! Правда, замечательное вкусное печенье, сочетание шоколада и апельсиновой цедры просто шикарное! Попробуйте и напишите о результате!ИришаАвтор рецепта
Сливочное масло (мягкое) | 100 гр |
Сахар | 180 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 370 гр |
Ванильная настойка (или ванильный сахар) | 1 чайн.л. |
Горький шоколад | 80 гр |
Апельсиновая цедра | 1 чайн.л. |
Фундук (можно заменить на миндаль или грецкие орехи) | 80 гр |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить двухцветные бискотти
ШАГ 1 Нужные нам ингредиенты (нет, только шоколада, точнее он есть, но его не видно, когда делала фото, что то не заметила)
ШАГ 2 Для начала, масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (у меня ванильная настойка)
ШАГ 3 Добавляем 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.
ШАГ 4 Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.
ШАГ 5 Замешиваем густое тесто. (Я все замешивала миксером, а в самом конце уже перешла на лопатку, миксер бедненький уже не справлялся:))
ШАГ 6 Теперь делим тесто на две равные части. В одну добавляем половину рубленного фундука и растопленный шоколад, замешиваем шоколадное тесто.
ШАГ 7 Во вторую часть добавляем оставшийся фундук и цедру.
ШАГ 8 Вот таких два колобка у нас получается. Каждый колобок разделяем на 2 равные части, итого у нас получается 4 колобка.
ШАГ 9 Каждую часть раскатываем в жгут
ШАГ 10 Берем по 2 разных колбаски и соединяем вместе. Можно просто слепить вместе, можно косичкой переплести.
ШАГ 11 Выпекаем готовые батончики в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.
ШАГ 12 Даем батончикам немного остыть и нарезаем острым ножом на сегменты, толщиной около 1,5 см. И подсушиваем в духовке при 160 С около 10-15 минут.
ШАГ 13 Готовые сухарики подаем к столу, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Двухцветные бискотти на 1000.menu