Двойной бисквитный торт 23 февраля с фото
Праздничный торт 23 февраля - приятный сюрприз для мужчин!ИраАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 120 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Какао | 2 чайн.л. |
Вареная сгущенка (1 банка) | 1 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сгущенное молоко | 2 стол.л. |
Коньяк | 2 мл |
Коньяк | 2 мл |
Варенье (клубничное) | 125 гр |
Вода | 125 мл |
Сахар | 3 стол.л. |
Какао | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сливки (15%) | 2 стол.л. |
Грецкие орехи | 15 гр |
Желе (клубничное, 1 пачка) | 100 гр |
Вишня | 3 шт. |
Кондитерская посыпка (кондитерские шарики) | 5 гр |
Как приготовить двойной бисквитный торт 23 февраля
ШАГ 1 БЕЛЫЙ БИСКВИТ: Взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё 7 минут. Тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто вылить в разъёмную форму размером 24 см, застеленную пергаментом, равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.
ШАГ 2 ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.
ШАГ 3 Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.
ШАГ 4 Должно получиться 2 шоколадных коржа и 1 белый корж.
ШАГ 5 На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, можно приготовить пирожное, промазав звездочки кремом.
ШАГ 6 ПРОПИТКА: Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать, должно получиться 250 мл пропитки. На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.
ШАГ 7 КРЕМ: Для приготовления крема продукты должны быть комнатной температуры, тогда крем получится однородным.
ШАГ 8 Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.
ШАГ 9 Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.
ШАГ 10 На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.
ШАГ 11 На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта кремом.
ШАГ 12 ГЛАЗУРЬ: Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить! Глазурь остудить и покрыть ею торт.
ШАГ 13 ОБСЫПКА: Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.
ШАГ 14 УКРАШЕНИЕ: Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу. Приятного чаепития! С Днём Защитника Отечества!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Двойной бисквитный торт 23 февраля на 1000.menu