Поиск по названию/ингредиенту:

Двойной бисквитный торт 23 февраля с фото

Фото рецепта Двойной бисквитный торт 23 февраля

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Праздничный торт 23 февраля - приятный сюрприз для мужчин!ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар0.5 стак.
Пшеничная мука120 гр
Яйца3 шт.
Сахар1 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Какао2 чайн.л.
Вареная сгущенка (1 банка)1 шт.
Сливочное масло200 гр
Сгущенное молоко2 стол.л.
Коньяк2 мл
Коньяк2 мл
Варенье (клубничное)125 гр
Вода125 мл
Сахар3 стол.л.
Какао3 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Сливки (15%)2 стол.л.
Грецкие орехи15 гр
Желе (клубничное, 1 пачка)100 гр
Вишня3 шт.
Кондитерская посыпка (кондитерские шарики)5 гр





Как приготовить двойной бисквитный торт 23 февраля

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля БЕЛЫЙ БИСКВИТ: Взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё 7 минут. Тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто вылить в разъёмную форму размером 24 см, застеленную пергаментом, равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля Должно получиться 2 шоколадных коржа и 1 белый корж.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, можно приготовить пирожное, промазав звездочки кремом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля ПРОПИТКА: Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать, должно получиться 250 мл пропитки. На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля КРЕМ: Для приготовления крема продукты должны быть комнатной температуры, тогда крем получится однородным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта кремом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля ГЛАЗУРЬ: Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить! Глазурь остудить и покрыть ею торт.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля ОБСЫПКА: Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Двойной бисквитный торт 23 февраля УКРАШЕНИЕ: Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу. Приятного чаепития! С Днём Защитника Отечества!





Яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Какао Вареная сгущенка Сливочное масло Сгущенное молоко Коньяк Варенье Вода Сливки Грецкие орехи Желе Вишня Кондитерская посыпка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Двойной бисквитный торт 23 февраля на 1000.menu

Вверх