Двойное печенье с начинкой в шоколаде с фото
Это очень вкусно! Можно сделать на Новый год с любой начинкой! Можно и для любых праздников. Если у вас остались желтки , сделайте такие вот вкусные печенюшки.EsenijaАвтор рецепта
Сахар | 100 гр |
Яичные желтки | 10 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Ванильный сахар | 15 гр |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Темный шоколад | 100 гр |
Сливки | 100 мл |
Джем (смородина, ананас, абрикос) | 50 гр |
Как приготовить двойное печенье с начинкой в шоколаде
ШАГ 1 Взбиваем желтки с сахаром 5 минут. До бела.
ШАГ 2 Добавим солъ, ванильный сахар, муку. Все перемешаем хорошо , лучше лопаткой.
ШАГ 3 Берем кондитерский шприц или мешок с насадкой диаметром 1 см. Наполняем его И выдавливаем такие вот ровные , одинаковые кругляшки. У менай диаметр 3см.
ШАГ 4 Выпекаем 7-10 минут при 180гр. даем полностью остыть.
ШАГ 5 Находим одинаковые печенюшки, складываем попарно.
ШАГ 6 Смажем их джемом. У меня ананасовый. И соединим попарно.
ШАГ 7 Шоколад зальем горячими сливками. Хорошо размешаем и берем наши пченюшки и окунаем их в шоколад. Кладем на решетку. Пусть шоколад застынет.
ШАГ 8 Приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Двойное печенье с начинкой в шоколаде на 1000.menu