Поиск по названию/ингредиенту:

Думляма узбекская в казане с фото

Фото рецепта Думляма узбекская в казане

Время готовки: 1620 мин.; Порций: 10;

полезно, вкусно, богато, необычно, нестандартно. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курдючный жир500 гр
Баранина1500 гр
Лук репчатый1200 гр
Помидоры800 гр
Болгарский перец800 гр
Чеснок200 гр
Картошка1500 гр
Перец острый стручковый1 шт.
Морковь800 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зирапо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить думляма узбекская в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Думляма узбекская в казане Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Думляма узбекская в казане Мясо баранины разрезать на большие куски





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Думляма узбекская в казане Лук нарезать полукольцами





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Думляма узбекская в казане Болгарский перец на кольца





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Думляма узбекская в казане Помидор кольцами





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Думляма узбекская в казане Морковь кольцами





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Думляма узбекская в казане Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Думляма узбекская в казане На сильном огне закладывать мясо для обжаривания





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Думляма узбекская в казане После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Думляма узбекская в казане После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Думляма узбекская в казане Далее идет помидор. Так же солим, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Думляма узбекская в казане Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Думляма узбекская в казане По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить болгарский перец, чеснок и острый перец.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Думляма узбекская в казане По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки. По истечению заданного времени блюдо будет готово.





Курдючный жир Баранина Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Чеснок Картошка Перец острый стручковый Морковь Перец черный молотый Соль Зира Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Думляма узбекская в казане на 1000.menu

Вверх