Думляма узбекская в казане с фото
полезно, вкусно, богато, необычно, нестандартно. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем.PatrickАвтор рецепта
Курдючный жир | 500 гр |
Баранина | 1500 гр |
Лук репчатый | 1200 гр |
Помидоры | 800 гр |
Болгарский перец | 800 гр |
Чеснок | 200 гр |
Картошка | 1500 гр |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Морковь | 800 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить думляма узбекская в казане
ШАГ 1 Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи. Курдюк нарезать на средние куски
ШАГ 2 Мясо баранины разрезать на большие куски
ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами
ШАГ 4 Болгарский перец на кольца
ШАГ 5 Помидор кольцами
ШАГ 6 Морковь кольцами
ШАГ 7 Из курдюка вытопить жир на несильном огне. Затем шкварки удалить из казана
ШАГ 8 На сильном огне закладывать мясо для обжаривания
ШАГ 9 После мяса закладывается лук. Смешивается с мясом и жариться до того состояния, пока лук не начнет отдавать свой сок, станет мягким
ШАГ 10 После лука добавляем морковь, перемешиваем. Присаливаем, перчим и добавляем зиру. После этого перемешать
ШАГ 11 Далее идет помидор. Так же солим, перчим и кидаем зиру. Перемешиваем все вместе. Оставляем до того момента, пока помидор не отдаст свои соки блюду. Около 10 мин перемешивая тушим.
ШАГ 12 Вливаем в казан около 1,5 литра чистой воды. И варим на протяжении получаса на среднем огне, наваривая зирвак.
ШАГ 13 По истечению положенного времени. Снизить интенсивность огня на минимум. Добавить болгарский перец, чеснок и острый перец.
ШАГ 14 По всему казану разложить картошку, погружая в зирвак. Накрываем крышку и оставляем на самом низком огне тушиться на 1 час. До момента приготовления картошки. По истечению заданного времени блюдо будет готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Думляма узбекская в казане на 1000.menu