Дрожжевые заварные блины на молоке с фото
Дрожжевые заварные блины на молоке получаются очень мягкими и вкусными. Рецепт, не смотря на наличие в нем дрожжей, очень простой и быстрый. Печь их нужно обязательно на специальной сковороде. Чтобы их легче было переворачивать, следует использовать специальную широкую лопаточку.
Подавать готовые заварные блины лучше всего с ароматным травяным чаем или стаканом молока. На блюдо их можно выложить стопочкой или сложить каждый треугольничком. Кроме того, вкусные заварные блины можно приготовить без дрожжей и соды.

Молоко теплое - 0,5 ст. |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л. |
Кипяток - 0,5 ст. |
Сметана - 1 ст. л. |
Сахар - 1,5 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 6-7 ст. л. |
Как приготовить дрожжевые заварные блины на молоке
ШАГ 1 В большой миске соедините сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
ШАГ 2 Молоко налейте в миску, нагрейте его до теплого состояния. Влейте его к сахару и сухим дрожжам. Добавьте соль.
ШАГ 3 Венчиком хорошо перемешайте тесто. Яйцо взболтайте вилкой в отдельной миске, влейте его в тесто, перемешайте до однородности.
ШАГ 4 Выложите в тесто сметану, перемешайте массу.
ШАГ 5 Влейте масло растительное. Снова перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте просеянную муку.
ШАГ 7 Перемешайте тесто очень хорошо, чтобы в нем не было комочков.
ШАГ 8 Влейте кипяток тонкой струйкой перемешивая тесто.
ШАГ 9 Оставьте тесто на 20-30 минут в теплом месте, накрыв его пищевой пленкой.
ШАГ 10 Сковороду очень хорошо разогрейте, а затем налейте на нее тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто полностью на заполнит всю ее поверхность.
ШАГ 11 Пеките блинчик до красивой и румяной корочки на среднем огне. Таким образом жарьте все блины.
ШАГ 12 Сложите заварные блины на блюдо и подайте их к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые заварные блины на молоке на delo-vcusa.ru