Дрожжевые рогалики с маком с фото
Пышные дрожжевые рогалики с маком – рецепт из моего детства. Главный плюс этого теста в том, что о нем можно "забыть" на сутки и это никак не отразится на конечном результате. Даже если вы не осилите выпечку за один день, смело оставляйте тесто в холодильнике. Тогда утром сможете порадовать семью свеженькими рогаликами.

Мука пшеничная - 400 г |
Маргарин - 150 г |
Яйца - 1 г |
Сахарный песок - 75 г |
Молоко - 150 мл |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Сухие дрожжи - 6 г |
Мак - 6 ст. л. |
Сахарный песок - 6 ст. л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Яйца - 1 шт. |
Как приготовить дрожжевые рогалики с маком
ШАГ 1 Растопить маргарин, всыпать в него сахарный песок и 1 чайную ложку ванильного сахара для аромата. Хорошенько перемешать.Чтобы растопить маргарин, достаточно поместить его в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вы также можете сделать это на плите.
ШАГ 2 В сахарно-маргариновую смесь влить молоко, добавить яйцо, перемешать венчиком.Молоко должно быть теплое, так как от холодного может застыть маргарин, а от слишком горячего - свернется яйцо.
ШАГ 3 Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.
ШАГ 4 Замесить достаточно тугое, упругое тесто. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 5 Через час достать тесто из холодильника. За это время оно значительно увеличится в объеме, станет податливым.
ШАГ 6 Для дальнейшей работы разделить тесто пополам, из каждой части сформировать шар. Раскатать толщиной не менее 5 мм, чтобы рогалики получились по-настоящему пышными.
ШАГ 7 Пласт теста смазать растительным маслом.На каждый круг понадобится по 1 ст. л. масла.
ШАГ 8 Присыпать 3 ст. л. сахара, стараясь равномерно распределить его по поверхности.
ШАГ 9 Сверху насыпать 3 ст. л. мака.
ШАГ 10 Разрезать на 8 частей и двигаясь от края к центру, свернуть рогалики.
ШАГ 11 Края каждого рогалика слегка загнуть, придав форму полумесяца.
ШАГ 12 Рогалики с маком выложить на смазанный маслом противень, соблюдая дистанцию, так как во время выпечки они увеличатся в размере.Если у вас есть коврик для выпечки, используйте его, так вы обезопасите себя от прилипания расплавленного сахара к противню.
ШАГ 13 Каждый рогалик аккуратно смазать взбитым яйцом для аппетитного блеска.Дать рогаликам расстояться, пока нагревается духовка.
ШАГ 14 Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
ШАГ 15 Дрожжевые рогалики с маком готовы! Рогалики лопаткой снять с противня. Можно пробовать их горяченькими или ждать пока остынут – в любом случае они будут вкусные и мягкие.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые рогалики с маком на delo-vcusa.ru