Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые рогалики с маком с фото

Фото рецепта Дрожжевые рогалики с маком

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Печенье, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Пикник ,

Пышные дрожжевые рогалики с маком – рецепт из моего детства. Главный плюс этого теста в том, что о нем можно "забыть" на сутки и это никак не отразится на конечном результате. Даже если вы не осилите выпечку за один день, смело оставляйте тесто в холодильнике. Тогда утром сможете порадовать семью свеженькими рогаликами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Дрожжевые рогалики с маком
Мука пшеничная - 400 г
Маргарин - 150 г
Яйца - 1 г
Сахарный песок - 75 г
Молоко - 150 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 6 г
Мак - 6 ст. л.
Сахарный песок - 6 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Яйца - 1 шт.





Как приготовить дрожжевые рогалики с маком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Растопить маргарин, всыпать в него сахарный песок и 1 чайную ложку ванильного сахара для аромата. Хорошенько перемешать.Чтобы растопить маргарин, достаточно поместить его в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вы также можете сделать это на плите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые рогалики с маком В сахарно-маргариновую смесь влить молоко, добавить яйцо, перемешать венчиком.Молоко должно быть теплое, так как от холодного может застыть маргарин, а от слишком горячего - свернется яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Замесить достаточно тугое, упругое тесто. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Через час достать тесто из холодильника. За это время оно значительно увеличится в объеме, станет податливым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Для дальнейшей работы разделить тесто пополам, из каждой части сформировать шар. Раскатать толщиной не менее 5 мм, чтобы рогалики получились по-настоящему пышными.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Пласт теста смазать растительным маслом.На каждый круг понадобится по 1 ст. л. масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Присыпать 3 ст. л. сахара, стараясь равномерно распределить его по поверхности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Сверху насыпать 3 ст. л. мака.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Разрезать на 8 частей и двигаясь от края к центру, свернуть рогалики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Края каждого рогалика слегка загнуть, придав форму полумесяца.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Рогалики с маком выложить на смазанный маслом противень, соблюдая дистанцию, так как во время выпечки они увеличатся в размере.Если у вас есть коврик для выпечки, используйте его, так вы обезопасите себя от прилипания расплавленного сахара к противню.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Каждый рогалик аккуратно смазать взбитым яйцом для аппетитного блеска.Дать рогаликам расстояться, пока нагревается духовка.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дрожжевые рогалики с маком Дрожжевые рогалики с маком готовы! Рогалики лопаткой снять с противня. Можно пробовать их горяченькими или ждать пока остынут – в любом случае они будут вкусные и мягкие.





дрожжевое тесто дрожжевые булочки мак рогалики рогалики с начинкой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые рогалики с маком на delo-vcusa.ru

Вверх