Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые рогалики на сыворотке с фото

Фото рецепта Дрожжевые рогалики на сыворотке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6; Рубрики: Печенье, Булочки, Подойдет на: Десерт , Завтрак ,

Делюсь рецептом приготовления простых дрожжевых рогаликов на сыворотке.

Я приготовила эти рогалики, используя готовый напиток из сыворотки с соком апельсина, но их можно приготовить и на простой сыворотке. В моих рогаликах нет начинки, но при желании можно начинить их мармеладом, повидлом, ореховой массой. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Дрожжевые рогалики на сыворотке
Мука пшеничная в/с - 400 г
Дрожжи свежие прессованные - 35 г
Сахар-песок - 50 г
Напиток из сыворотки - 250 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.





Как приготовить дрожжевые рогалики на сыворотке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые рогалики на сыворотке Я использовала напиток из сыворотки с апельсиновым вкусном, вместо него можно взять обычную сыровотку.Напиток вылить в небольшую кастрюльку, всыпать в него сахар и соль, хорошо перемешать, прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и остудить до температуры 35°С.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые рогалики на сыворотке К сыворотке добавить кусочки дрожжей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые рогалики на сыворотке Всё тщательно размешать, добавить растительное масло и снова перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые рогалики на сыворотке К получившейся смеси добавить просеянную муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые рогалики на сыворотке Замесить тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые рогалики на сыворотке Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить для брожения в тёплое место на 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые рогалики на сыворотке Готовое тесто обмять и разделить на три части. Формовать рогалики из каждой части, раскатывая отдельно.Колобок теста раскатать в круг толщиной 5–6 мм и при помощи колёсика для нарезания пиццы разрезать его на 8 секторов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые рогалики на сыворотке Начиная с широкого края, свернуть сектора в рогалики и переложить на противень, смазанный маслом. Изделия поставить в тёплое место для расстойки на 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые рогалики на сыворотке За 5 минут до выпекания смазать рогалики слегка взбитым яйцом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые рогалики на сыворотке Выпекать рогалики при температуре 190°С в течение 20–30 минут. 





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые рогалики на сыворотке Дрожжевые рогалики на сыворотке готовы. Когда булочки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.Эту выпечку можно приготовить с любой начинкой, к примеру, сделать дрожжевые рогалики с маком.





дрожжи свежие пшеничная мука рогалики

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые рогалики на сыворотке на delo-vcusa.ru

Вверх