Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром с фото
Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром «Погача» – это рецепт восточной кухни. Но в руках умелой хозяюшки любой рецепт может превратиться в любимое блюдо для всей семьи, несмотря на его географию.
В моей семье дрожжевые пирожки с колбасой и сыром называют братьями пиццы, может быть, потому, что эти открытые пирожки готовятся с привычной для любителей пиццы начинкой.
С чем подать?
Подавать дрожжевые пирожки нужно обязательно в теплом виде. Уместно будет предложить любимый соус, чтобы макать в него мягкие кусочки нежного теста.
Вкусно будет взять такой пирожок на работу и съесть его во время обеденного перерыва, запивая горячим чаем.
Мягкое дрожжевое тесто, сочная начинка и необычная форма лодочек сделает оригинальную выпечку любимым блюдом в воскресный день.
Советую приготовить
Свой ежедневный рацион вы можете также разнообразить и другими рецептами пирожков:
- пирожки с мясом и картошкой в духовке;
- пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком;
- пирожки с капустой;
- дрожжевые пирожки с квашенной капустой.

Мука пшеничная - 600 г |
Дрожжи свежие - 20 г |
Вода теплая - 200 мл |
Сахар - 3 ч.л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Колбаса - 300 г |
Сыр твердый - 150 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Майонез - 30 мл |
Масло растительное - 20 мл |
Зелень - 4 веточки |
Специи - 1 ч.л. |
Как приготовить дрожжевые пирожки с колбасой и сыром
ШАГ 1 Дрожжи помещаем в удобную посуду, засыпаем сахаром, заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут.За это время они начнут расти, и образуют на поверхности воды пену. Тогда их нужно будет хорошо размешать.
ШАГ 2 Размешанные дрожжи выливаем в предварительно просеянную пшеничную муку, солим и замешиваем тесто.
ШАГ 3 Хорошее, правильно приготовленное, дрожжевое тесто для пирожков совсем немного прилипает к ладоням.Его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле для увеличения в объеме.
ШАГ 4 Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки.Колбасу режем не очень крупно.
ШАГ 5 Лук репчатый чистим, хорошо ополаскиваем и также режем некрупными кусочками.
ШАГ 6 Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 7 Из подошедшего теста формируем средние лепешки при помощи скалки или ладоней. Каждая толщиной 3 мм, диаметром около 15 см.
ШАГ 8 Готовые лепешки смазываем майонезом, при желании посыпаем любимыми специями. Выкладываем колбасу, лук.Делаем это аккуратно, не насыпая на края.
ШАГ 9 Края лепешки скатываем в трубочки, концы закручиваем в жгут, чтобы получилось подобие лодочки.
ШАГ 10 Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные пирожки.Смазываем пирожки взбитым куриным яйцом. Отправляем противень с пирожками в горячую духовку на 15 минут.Затем достаем и щедро посыпаем сыром. Запекаем еще 10 минут до появления румяной корочки.
ШАГ 11 Готовые пирожки укладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью.Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром готовы! Сытная, ароматная, аппетитная и очень вкусная выпечка будет уместна в любое время дня.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром на delo-vcusa.ru