Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром с фото

Фото рецепта Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6; Рубрики: Дрожжевые пирожки, Печеные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром «Погача» – это рецепт восточной кухни. Но в руках умелой хозяюшки любой рецепт может превратиться в любимое блюдо для всей семьи, несмотря на его географию.

В моей семье дрожжевые пирожки с колбасой и сыром называют братьями пиццы, может быть, потому, что эти открытые пирожки готовятся с привычной для любителей пиццы начинкой.

С чем подать?

Подавать дрожжевые пирожки нужно обязательно в теплом виде. Уместно будет предложить любимый соус, чтобы макать в него мягкие кусочки нежного теста.

Вкусно будет взять такой пирожок на работу и съесть его во время обеденного перерыва, запивая горячим чаем.

Мягкое дрожжевое тесто, сочная начинка и необычная форма лодочек сделает оригинальную выпечку любимым блюдом в воскресный день.

Советую приготовить

Свой ежедневный рацион вы можете также разнообразить и другими рецептами пирожков:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи свежие - 20 г
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Колбаса - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 30 мл
Масло растительное - 20 мл
Зелень - 4 веточки
Специи - 1 ч.л.





Как приготовить дрожжевые пирожки с колбасой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром Дрожжи помещаем в удобную посуду, засыпаем сахаром, заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут.За это время они начнут расти, и образуют на поверхности воды пену. Тогда их нужно будет хорошо размешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром Размешанные дрожжи выливаем в предварительно просеянную пшеничную муку, солим и замешиваем тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром Хорошее, правильно приготовленное, дрожжевое тесто для пирожков совсем немного прилипает к ладоням.Его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле для увеличения в объеме.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки.Колбасу режем не очень крупно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром Лук репчатый чистим, хорошо ополаскиваем и также режем некрупными кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром Из подошедшего теста формируем средние лепешки при помощи скалки или ладоней. Каждая толщиной 3 мм, диаметром около 15 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром Готовые лепешки смазываем майонезом, при желании посыпаем любимыми специями. Выкладываем колбасу, лук.Делаем это аккуратно, не насыпая на края.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром Края лепешки скатываем в трубочки, концы закручиваем в жгут, чтобы получилось подобие лодочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные пирожки.Смазываем пирожки взбитым куриным яйцом. Отправляем противень с пирожками в горячую духовку на 15 минут.Затем достаем и щедро посыпаем сыром. Запекаем еще 10 минут до появления румяной корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром Готовые пирожки укладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью.Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром готовы! Сытная, ароматная, аппетитная и очень вкусная выпечка будет уместна в любое время дня.





дрожжи колбаса майонез пшеничная мука репчатый лук твердый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром на delo-vcusa.ru

Вверх