Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые булочки с сыром с фото

Фото рецепта Дрожжевые булочки с сыром

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Дрожжевые булочки с сыром – это маленькие булочки, запеченные вместе в одной форме и посыпанные ароматным сыром.

Сдобные булочки с сыром

Булочки дополнят первое или второе блюдо, а также станут маленьким перекусом или дополнением к чашечке чая.

Булочки готовятся из простого дрожжевого теста. Сверху можно посыпать сыром. Сыр лучше всего выбирать из твердых сортов, ароматный и вкусный. Идеально подойдет пармезан. После запекания пармезан не липнет к пальцам и не тянется. Их очень удобно брать руками и отрывать от общей массы.

Еще больше рецептов вкусных булочек:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Дрожжевые булочки с сыром
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Сыр тертый - 50 г
Желток куриного яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.





Как приготовить дрожжевые булочки с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые булочки с сыром В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе.Температура воды 35-45ºС.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые булочки с сыром Просеять мук и замесить плотное тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые булочки с сыром Смазать тесто растительным маслом и отправить в тепло на час. Накрыть миску чистым полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые булочки с сыром Обычно тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза. Для удобства раскатки можно разделить тесто на несколько частей. Поверхность, где будете раскатывать тесто, смазать небольшим количеством растительного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые булочки с сыром Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметром. Вырезать круги диаметром примерно 5-7 сантиметров. Ножом на каждом круге сделать нарез до середины. Каждый кружок смазать растопленным сливочным маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые булочки с сыром Формируем булочки. Кружок немного растянуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые булочки с сыром Намотать на палец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые булочки с сыром Снять с пальца и получается некое подобие розочки. Это будет одна булочка. Сразу выложить ее в форму.Диаметр формы 26 сантиметров.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые булочки с сыром Сформировать булочки из всего теста и плотно уложить их в форму. Смешать взболтанный желток с 2 чайными ложками растопленного сливочного масла. Оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут, накрыв форму полотенцем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые булочки с сыром Печь около 30 минут при температуре 185ºС.В конце выпечки посыпать булочки натертым сыром и отправить в духовку на 3-5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые булочки с сыром Дрожжевые булочки с сыром можно кушать как горячими так и в остывшем виде.





дрожжевое тесто дрожжевые булочки сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с сыром на delo-vcusa.ru

Вверх