Дрожжевые булочки с сыром с фото
Дрожжевые булочки с сыром – это маленькие булочки, запеченные вместе в одной форме и посыпанные ароматным сыром.
Сдобные булочки с сыром
Булочки дополнят первое или второе блюдо, а также станут маленьким перекусом или дополнением к чашечке чая.
Булочки готовятся из простого дрожжевого теста. Сверху можно посыпать сыром. Сыр лучше всего выбирать из твердых сортов, ароматный и вкусный. Идеально подойдет пармезан. После запекания пармезан не липнет к пальцам и не тянется. Их очень удобно брать руками и отрывать от общей массы.
Еще больше рецептов вкусных булочек:
- булочки для гамбургеров и ход-догов;
- слоеные улитки с колбасой и сыром;
- дрожжевые булочки с колбасой и сыром.

Мука пшеничная - 500 г |
Вода - 300 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Сахарный песок - 1 ч.л. |
Сухие дрожжи - 1 ч.л. |
Сливочное масло - 50 г |
Сыр тертый - 50 г |
Желток куриного яйца - 1 шт. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить дрожжевые булочки с сыром
ШАГ 1 В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе.Температура воды 35-45ºС.
ШАГ 2 Просеять мук и замесить плотное тесто.
ШАГ 3 Смазать тесто растительным маслом и отправить в тепло на час. Накрыть миску чистым полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
ШАГ 4 Обычно тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза. Для удобства раскатки можно разделить тесто на несколько частей. Поверхность, где будете раскатывать тесто, смазать небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 5 Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметром. Вырезать круги диаметром примерно 5-7 сантиметров. Ножом на каждом круге сделать нарез до середины. Каждый кружок смазать растопленным сливочным маслом.
ШАГ 6 Формируем булочки. Кружок немного растянуть.
ШАГ 7 Намотать на палец.
ШАГ 8 Снять с пальца и получается некое подобие розочки. Это будет одна булочка. Сразу выложить ее в форму.Диаметр формы 26 сантиметров.
ШАГ 9 Сформировать булочки из всего теста и плотно уложить их в форму. Смешать взболтанный желток с 2 чайными ложками растопленного сливочного масла. Оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут, накрыв форму полотенцем.
ШАГ 10 Печь около 30 минут при температуре 185ºС.В конце выпечки посыпать булочки натертым сыром и отправить в духовку на 3-5 минут.
ШАГ 11 Дрожжевые булочки с сыром можно кушать как горячими так и в остывшем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с сыром на delo-vcusa.ru