Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые булочки с корицей с фото

Фото рецепта Дрожжевые булочки с корицей

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Перекус ,

Булочки с корицей, пожалуй, самый идеальный вариант для семейного чаепития. Больше всего я ценю эту выпечку за простоту. Ведь приготовить дрожжевое тесто очень легко и с этим справится даже новичок.

Для того чтобы булочки были не только ароматными и вкусными, но и радовали глаз, я предлагаю оформить их особым способом. Кроме внешнего вида, такая разделка позволяет получить более пышную и слоеную выпечку.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Дрожжевые булочки с корицей
Сухие дрожжи - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 3,5 ст.
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 4 ст. л.
Корица - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.





Как приготовить дрожжевые булочки с корицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Сначала готовим опару.В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 3-4 ст. л муки от общего количества. Поставить опару в тепло на 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Опара получается пышной и пузырчатой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Просеять в опару муку и замесить тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Сливочное масло растопить и вылить в тесто. Продолжить вымешивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Тесто получается мягким, не липким и гладким. Отправить тесто на расстойку в тепло на час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Тесто должно увеличиться минимум в 3 раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Тесто слегка обмять и разделить на 4 части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Раскатать первый кусок теста в тонкий пласт и смазать растопленный сливочным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Рядом раскатать еще один кусок теста и перенести его на ранее раскатанный.Смазать растопленный сливочным маслом. Таким образом раскатать и третий кусок теста, перенести его на стопку теста. Затем раскатать последний кусок теста и уложить наверх стопки из теста. Таким образом у нас получается 4 слоя теста и между ними растопленное сливочное масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Сверху тесто тоже смазать сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Тесто скатать в рулет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Рулет разрезать на треугольники.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Перенести заготовки на противень и смазать взбитым яйцом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Выпекать булочки нужно около 20 минут  в разогретой духовке при температуре 180ºС.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дрожжевые булочки с корицей Готовый булочки можно подавать к чаю!





булочка с корицей дрожжевые булочки дрожжи корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с корицей на delo-vcusa.ru