Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром с фото

Фото рецепта Дрожжевые булочки с колбасой и сыром

Время готовки: 30 мин.; Порций: 9; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник ,

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром – это этакие закрытые мини-пиццы. Начинка в булочках может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки используется колбаса, сыр и болгарский перец. А тесто готовится безопарное дрожжевое.

Универсальный рецепт

Булочки получаются очень вкусными, мягкими, но с хрустящей корочкой. Такие булочки удобно брать с собой в качестве перекуса. Тесто настолько практичное, что в него можно завернуть как сладкую так и соленую начинку.

Находка для хозяек

Тесто для булочек можно замораживать, что делает этот рецепт еще практичнее в глазах запасливых хозяек.

Можно замесить несколько порций теста, заморозить и использовать в течение месяца. Все очень просто. Нужно расфасовать тесто порционно в пакеты или контейнеры, а перед применением размораживать щадящим способом в холодильнике. Затем после холодильника дать тесту согреться при комнатной температуре и можно формовать булочки.

Попробуйте также

Несколько вариантов начинки для такого теста:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Дрожжевые булочки с колбасой и сыром
Дрожжи сухие активные - 10 г
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 130 мл
Вода - 130 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Колбаса - 200 г
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр маасдам - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст. л.





Как приготовить дрожжевые булочки с колбасой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые булочки с колбасой и сыром Воду соединить с молоком. Прогреть до слегка теплого состояния.Затем добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать до однородности и дать постоять примерно минуту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые булочки с колбасой и сыром Добавить яйцо и оливковое масло. Размешать.Вместо оливкового можно брать любое растительное рафинированное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые булочки с колбасой и сыром Частями просеять в миску муку и замесить тесто.На данное количество жидких ингредиентов может уйти от 450 до 550 грамм муки. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые булочки с колбасой и сыром Тесто оставить на 40-50 минут в теплом месте, а можно и при комнатной температуре. Главное, накрыть миску чистым полотенцем или пищевой пленкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые булочки с колбасой и сыром Поднявшееся тесто обмять и оставить минут на 20 на столе. Затем разделить на маленькие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые булочки с колбасой и сыром Раскатать тонко один кусочек теста и выложить начинку.Сначала положить тонкий пласт колбасы, затем мелко нарезанный перец и посыпать все натертым сыром. Накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть – и можно сформировать красивый край.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые булочки с колбасой и сыром Булочки выложить на противень, смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 20-30 или до румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые булочки с колбасой и сыром Горячие булочки оставить на столе минут на 10 и можно подавать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые булочки с колбасой и сыром Хранить такие булочки лучше всего в бумажном пакете в сухом месте.





болгарский перец дрожжевые булочки дрожжи сухие активные колбаса молоко моцарелла пшеничная мука яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с колбасой и сыром на delo-vcusa.ru

Вверх