Дрожжевые булочки с изюмом с фото
Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.
Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим для приготовления выпечки.

Мука пшеничная - 220-250 г |
Молоко - 120 мл |
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Яйца - 1 шт. |
Сливочное масло - 20 г |
Подсолнечное масло - 1,5 ст. л. |
Как приготовить дрожжевые булочки с изюмом
ШАГ 1 Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут.
ШАГ 2 В миске смешать размягченное сливочное и растительное масло, добавить яйца. Взбить.
ШАГ 3 В миску влить молоко с дрожжами. Перемешать.
ШАГ 4 Просеять в миску муку.
ШАГ 5 Замесить тесто. Закрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.Изначально тесто получится сильно липнущим к рукам.
ШАГ 6 Тем временем хорошо промыть изюм и высушить на полотенце.
ШАГ 7 Спустя полтора часа тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
ШАГ 8 Тесто необходимо соединить с изюмом.Можно сделать это в миске или во время вымешивания.
ШАГ 9 Разделить тесто на небольшие кусочки.Оптимальное количество - 20 штук.
ШАГ 10 Кусочкам придать шарообразную форму.
ШАГ 11 Уложить будущие булочки в смазанную форму.
ШАГ 12 Выпечь при 200ºС в течение 17-20 минут.В любом случае лучше ориентироваться во время выпекания на особенности своей духовки.
ШАГ 13 Булочки готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с изюмом на delo-vcusa.ru