Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые булочки с изюмом с фото

Фото рецепта Дрожжевые булочки с изюмом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 10; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус ,

Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.

Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим для приготовления выпечки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Дрожжевые булочки с изюмом
Мука пшеничная - 220-250 г
Молоко - 120 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.





Как приготовить дрожжевые булочки с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые булочки с изюмом Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые булочки с изюмом В миске смешать размягченное сливочное и растительное масло, добавить яйца. Взбить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые булочки с изюмом В миску влить молоко с дрожжами. Перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые булочки с изюмом Просеять в миску муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые булочки с изюмом Замесить тесто. Закрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.Изначально тесто получится сильно липнущим к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые булочки с изюмом Тем временем хорошо промыть изюм и высушить на полотенце.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые булочки с изюмом Спустя полтора часа тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые булочки с изюмом Тесто необходимо соединить с изюмом.Можно сделать это в миске или во время вымешивания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые булочки с изюмом Разделить тесто на небольшие кусочки.Оптимальное количество - 20 штук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые булочки с изюмом Кусочкам придать шарообразную форму.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые булочки с изюмом Уложить будущие булочки в смазанную форму.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевые булочки с изюмом Выпечь при 200ºС в течение 17-20 минут.В любом случае лучше ориентироваться во время выпекания на особенности своей духовки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевые булочки с изюмом Булочки готовы!





булочки с изюмом дрожжевое тесто дрожжевые булочки дрожжевые булочки с изюмом дрожжи изюм молоко пшеничная мука растительное масло сахар сдобное тесто сдобные булочки сливочное масло соль яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с изюмом на delo-vcusa.ru

Вверх