Дрожжевые булочки с джемом с фото
Дрожжевые булочки с джемом всегда будут создавать уют и тепло в доме. Аромат сладкой домашней выпечки не только проникает во все уголки дома, наполняя его ванилью, но и напоминает нам о детстве. Эта нежная выпечка обязательно понравиться вашим деткам, особенно со стаканом свежего молока или ягодного напитка. Эти булочки не стыдно взять с собой на работу к чаю или упаковать детям в школу.
Еще несколько слов
Я предлагаю приготовить мягкие булочки с джемом в молочной заливке. Она делает булочки более мягкими, ароматными и пышными.
В качестве начинки можно использовать любой джем, варенье или повидло по вкусу. Можно воспользоваться запасами на зиму, купить уже готовую баночку в магазине или приготовить ее из сезонных продуктов, например, персиковый джем в хлебопечке или же ароматный клубничный джем с апельсином. Очень хороши такие булочки с творогом или карамелизированными яблоками, хотя это уже немного другая история.

Мука пшеничная - 4-5 ст. |
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. |
Сахар - 4 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Вода - 150 мл |
Сливочное масло - 50 г |
Кефир - 200 мл |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Молоко - 100 мл |
Сахар - 4 ст. л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сливочное масло - 15 г |
Ванилин - 0,3 ч.л. |
Клубничный джем - 200 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Как приготовить дрожжевые булочки с джемом
ШАГ 1 В миске смешать кефир, воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 1 минуту.Кефир и вода должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 В тесто вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и просеять муку. Замесить тесто.
ШАГ 3 Тесто должно получится пластичным, плотным и слегка липким на ощупь. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на столе часа на 2.
ШАГ 4 Спустя 2 часа тесто обмять и сформировать из него шарики не слишком большого размера.
ШАГ 5 Из каждого шарика сделать лепешку и в центр поместить чайную ложку джема или любой другой начинки. Края собрать, защипнуть и сформировать булочку. Булочки выложить на противень.
ШАГ 6 Приготовить молочную заливку. Смешать вместе все ингредиенты для заливки и смазать ею булочки, остаток заливки вылить на противень. Оставить булочки на столе на 30 минут.Затем поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. После чего убавить температуру до 180-160°С и смазать булочки взболтанным яйцом. Выпекать минут 45-50 или до румяной коричневой корочки.
ШАГ 7 Готовые булочки можно подавать сразу же.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с джемом на delo-vcusa.ru