Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые булочки с джемом с фото

Фото рецепта Дрожжевые булочки с джемом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Дрожжевые булочки с джемом всегда будут создавать уют и тепло в доме. Аромат сладкой домашней выпечки не только проникает во все уголки дома, наполняя его ванилью, но и напоминает нам о детстве. Эта нежная выпечка обязательно понравиться вашим деткам, особенно со стаканом свежего молока или ягодного напитка. Эти булочки не стыдно взять с собой на работу к чаю или упаковать детям в школу.

Еще несколько слов

Я предлагаю приготовить мягкие булочки с джемом в молочной заливке. Она делает булочки более мягкими, ароматными и пышными.

В качестве начинки можно использовать любой джем, варенье или повидло по вкусу. Можно воспользоваться запасами на зиму, купить уже готовую баночку в магазине или приготовить ее из сезонных продуктов, например, персиковый джем в хлебопечке или же ароматный клубничный джем с апельсином. Очень хороши такие булочки с творогом или карамелизированными яблоками, хотя это уже немного другая история.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Дрожжевые булочки с джемом
Мука пшеничная - 4-5 ст.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 150 мл
Сливочное масло - 50 г
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 15 г
Ванилин - 0,3 ч.л.
Клубничный джем - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст. л.





Как приготовить дрожжевые булочки с джемом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые булочки с джемом В миске смешать кефир, воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 1 минуту.Кефир и вода должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые булочки с джемом В тесто вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и просеять муку. Замесить тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые булочки с джемом Тесто должно получится пластичным, плотным и слегка липким на ощупь. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на столе часа на 2.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые булочки с джемом Спустя 2 часа тесто обмять и сформировать из него шарики не слишком большого размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые булочки с джемом Из каждого шарика сделать лепешку и в центр поместить чайную ложку джема или любой другой начинки. Края собрать, защипнуть и сформировать булочку. Булочки выложить на противень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые булочки с джемом Приготовить молочную заливку. Смешать вместе все ингредиенты для заливки и смазать ею булочки, остаток заливки вылить на противень. Оставить булочки на столе на 30 минут.Затем поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. После чего убавить температуру до 180-160°С и смазать булочки взболтанным яйцом. Выпекать минут 45-50 или до румяной коричневой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые булочки с джемом Готовые булочки можно подавать сразу же.





дрожжевые булочки дрожжевые булочки с джемом кефир клубничный джем молоко мука пшеничная сахар сахарная пудра сдобные булочки сливочное масло соль сухие дрожжи яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с джемом на delo-vcusa.ru

Вверх