Дрожжевой яблочный пирог с фото
Приготовим пирог из сдобного дрожжевого теста и сладкой яблочной начинки.
Тесто у пирога получается пышным, мягким и очень ароматным. А начинка получается настолько сочной, ароматной и вкусной, что невозможно отказаться от дополнительного кусочка пирога.
Яблоки в начинке можно дополнить какой-нибудь ягодой, например, смородиной. С ягодами вкус пирога становится более свежим, ярким и необычным.

Сухие дрожжи - 15 г |
Мука пшеничная - 500 г |
Молоко - 150 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 200 г |
Соль - 1 щепотка |
Сливочное масло - 75 г |
Сахар - 50 г |
Корица - 2 ч.л. |
Яблоки - 5 шт. |
Сливочное масло - 2 ст. л. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Как приготовить дрожжевой яблочный пирог
ШАГ 1 Муку соединить в большой миске с сахаром, солью и дрожжами. Перемешать.Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей. Технология приготовления теста может отличаться от данной в этом рецепте.
ШАГ 2 В муку влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
ШАГ 3 Замесить тесто и поместить в тепло на час или больше, в зависимости от дрожжей.
ШАГ 4 Пока тесто на расстойке, можно приготовить начинку.Яблоки почистить и удалить семена. Затем нарезать не очень тонкими ломтиками.
ШАГ 5 На сковороде на маленьком огне растопить кусочек сливочного масла, высыпать яблоки. Добавить сахар и корицу, а также любимые специи по вкусу.Готовить под крышкой на небольшом огне около 5-8 минут. Нужно дать испариться практически всему яблочному соку. Потом нужно яблочную начинку остудить.
ШАГ 6 Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной до 1 сантиметра.
ШАГ 7 Перенести тесто в форму, излишки обрезать. Выложить яблочную начинку.
ШАГ 8 Обрезки собрать и раскатать в тонкий пласт, нарезать его на полоски шириной около 1-1,5 сантиметра.
ШАГ 9 Из полос сплести на пироге решетку. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180ºС.
ШАГ 10 Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.
ШАГ 11 Если планируете подать пирог теплым, то к нему идеально подойдет шарик ванильного мороженого или просто взбитые сливки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой яблочный пирог на delo-vcusa.ru