Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевой яблочный пирог с фото

Фото рецепта Дрожжевой яблочный пирог

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пирог с яблоками, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Приготовим пирог из сдобного дрожжевого теста и сладкой яблочной начинки.

Тесто у пирога получается пышным, мягким и очень ароматным. А начинка получается настолько сочной, ароматной и вкусной, что невозможно отказаться от дополнительного кусочка пирога.

Яблоки в начинке можно дополнить какой-нибудь ягодой, например, смородиной. С ягодами вкус пирога становится более свежим, ярким и необычным.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Дрожжевой яблочный пирог
Сухие дрожжи - 15 г
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 50 г
Корица - 2 ч.л.
Яблоки - 5 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.





Как приготовить дрожжевой яблочный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевой яблочный пирог Муку соединить в большой миске с сахаром, солью и дрожжами. Перемешать.Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей. Технология приготовления теста может отличаться от данной в этом рецепте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевой яблочный пирог В муку влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевой яблочный пирог Замесить тесто и поместить в тепло на час или больше, в зависимости от дрожжей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевой яблочный пирог Пока тесто на расстойке, можно приготовить начинку.Яблоки почистить и удалить семена. Затем нарезать не очень тонкими ломтиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевой яблочный пирог На сковороде на маленьком огне растопить кусочек сливочного масла, высыпать яблоки. Добавить сахар и корицу, а также любимые специи по вкусу.Готовить под крышкой на небольшом огне около 5-8 минут. Нужно дать испариться практически всему яблочному соку. Потом нужно яблочную начинку остудить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевой яблочный пирог Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной до 1 сантиметра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевой яблочный пирог Перенести тесто в форму, излишки обрезать. Выложить яблочную начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевой яблочный пирог Обрезки собрать и раскатать в тонкий пласт, нарезать его на полоски шириной около 1-1,5 сантиметра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевой яблочный пирог Из полос сплести на пироге решетку. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180ºС.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевой яблочный пирог Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевой яблочный пирог Если планируете подать пирог теплым, то к нему идеально подойдет шарик ванильного мороженого или просто взбитые сливки.





дрожжевое тесто дрожжевой пирог яблоки яблочная начинка яблочный пирог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой яблочный пирог на delo-vcusa.ru

Вверх