Дрожжевой рулет с маком с фото
Готовым дрожжевой рулет с маком.
Маковая выпечка славится своим нежным вкусом и невероятным ароматом.
Наши бабушки пекли изумительные пирожки и рулеты с маком. В некоторых частях Европы до сих пор сохранилась традиция печь маковые рулеты на самые большие праздники в году.
Сегодня я вам предлагаю рецепт идеального макового рулета. Тонкое тесто и много начинки. Разве это не идеал маковой выпечки?
С чем подать?
Подайте маковый рулет с чашкой ароматного чай, бодрящего кофе, освежающего лимонада или компота, рулет хорош с молоком, какао и домашним киселем.
Можно полить маковое чудо сгущенным молоком, медом или ягодным сиропом, посыпать сверху маком или сахарной пудрой.
Выбор за вами :)

Мука пшеничная - 400 г |
Сухие дрожжи - 10 г |
Сахар - 75 г |
Желток - 2 шт. |
Молоко - 120 мл |
Цедра лимона - 0,5 ч.л. |
Сливочное масло - 100 г |
Молоко - 120 мл |
Сливочное масло - 50 г |
Сахар - 150 г |
Мед - 1 ст. л. |
Мак - 250 г |
Цедра лимона - 0,5 ч.л. |
Вяленая клюква - 100 г |
Желток - 1 шт. |
Как приготовить дрожжевой рулет с маком
ШАГ 1 Молоко нагреть до теплого состояния. Добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Оставить минут на 5.
ШАГ 2 В миске смешать муку, сахар, цедру лимона, желтки и влить молоко с дрожжами.
ШАГ 3 Слегка замесить тесто и когда оно начнет собираться в комок, добавить по частям мягкое сливочное масло.
ШАГ 4 Тщательно вымесить тесто и собрать его в шар.Поместить в миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
ШАГ 5 Готовим начинку.Все ингредиенты для начинки, кроме клюквы, соединить в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, варить минут 15.
ШАГ 6 Варить начинку нужно до полного испарения жидкости. Получается очень ароматная и вкусная маковая масса.
ШАГ 7 Маковую начинку пропустить через мясорубку и добавить в нее клюкву.Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
ШАГ 8 Тесто разделить на 2 равные части.Одну часть раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров и равномерно распределить на ней половину начинки. Свернуть в рулет.Со второй половиной тесто сделать то же самое.
ШАГ 9 Получается 2 рулета.Поместить их в формы или выложить просто на противень швом вниз. Смазать взболтанным желтком. Оставить на столе минут на 30.Затем выпекать в разогретой до 200ºС духовке около получаса или до получения коричневой корочки.
ШАГ 10 Готовые рулеты подавать сразу же.В остывшем виде они не столь ароматные и вкусные.
ШАГ 11 Вот маковый рулет в разрезе. Аппетитно, не правда ли?
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевой рулет с маком на delo-vcusa.ru