Дрожжевое тесто для пиццы (пресное) с фото
Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появляется неудержимое желание приготовить нечто подобное. Я, попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого, но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса.
История рецепта
Этот рецепт родился благодаря моим долгим поискам в интернете. Хотя результат был далек от той неповторимой пиццы, которую готовят в солнечной Италии, моя пицца получилась достаточно вкусной. Возможно, дело в качестве нашей муки или отсутствии профессиональной дровяной печи для приготовления пиццы. Тем не менее, тесто по этому рецепту получилось очень даже неплохим. Поскольку в его состав входят простые ингредиенты, я решила поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты и советы по приготовлению
Мука: В идеале нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным. Если такой муки нет, можно использовать обычную.
Дрожжи: Используйте свежие дрожжи, а не сухие.
Раскатывание теста: Раскатывайте тесто исключительно руками, чтобы сохранить его структуру.
Типы теста для пиццы
Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе. Если вы предпочитаете пышную пиццу, лучше выбрать этот рецепт, так как это тесто имеет более насыщенный вкус и больше подходит для тонкой основы.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам создать вкусную домашнюю пиццу!
Другие рецепты теста для пиццы:
- Тесто для пиццы (тонкое)
Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом:
- Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы
- Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
- Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе
- Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром
- Пицца Цезарь
Пшеничная мука - 500 г |
Вода - 240 мл |
Дрожжи - 30 г |
Оливковое масло - 4 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы (пресное)
ШАГ 1 Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды (37*-40*) и добавить в опару 70-100 г. просеянной муки.
ШАГ 2 Перемешиваем нашу опару, она должна быть жидкой и напоминать тесто на оладья, при необходимости можно добавить еще немного теплой воды. Посте этого накрываем емкость с опарой чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
ШАГ 3 За это время опара начнет активно пузыриться и пениться.
ШАГ 4 Муку смешать с солью, желательно использовать морскую соль мелкого помола. Для того что бы замесить тесто, нужно хорошо просеять муку прямо на чистую рабочую поверхность на которой Вы будите замешивать тесто. Мука должна быть насыпана высокой горкой.
ШАГ 5 В центре муки делаем углубление.
ШАГ 6 В центр муки выливаем нашу опару и в конце добавляем несколько столовых ложек оливкового масла.
ШАГ 7 Начинаем осторожно замешивать наше тесто. Начинаем замешивать круговыми движениями с середины по часовой стрелки. Постепенно вымешиваем всю муку.
ШАГ 8 В процессе нужно доливать теплую воду. Доливаем воду и вымешиваем тесто пока у нас не получиться мягкое, теплое тесто, которое практически не липнет к рукам.
ШАГ 9 Тесто нужно вымешивать в течении 20-30 минут, наверное можно для замеса такого теста воспользоваться хлебопечкой или комбайном, но я, честно признаться, не пробовала. Тесто нужно разделить на столько частей сколько у Вас будет пицц, и скатать каждую часть в шар.
ШАГ 10 В идеале шары из теста нужно оставить на рабочей поверхности на 2 часа накрыв их полотенцем. При этом в помещении должно быть тепло и не должно быть сквозняков. Так как в моей кухне не всегда удаётся создать идеальные условия для того что бы тесто поднялось, то я переложила каждый шар теста в отдельную емкость, слегка присыпав их мукой и накрыла их полотенцем. Подниматься тесто я поставила на газовую плиту, включив внизу духовку на меленький огонь, и таким образом создала теплое место без сквозняков.
ШАГ 11 Через 2 часа тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и осторожно растянуть тесто руками до нужного размера, формы и высоты. Руки при этом нужно слегка присыпать мукой, так как тесто может немного липнуть к рукам. Готовую основу для пиццы переложить на противень смазанный оливковым маслом, тесто сверху обильно смазать оливковым маслом. Оставить тесто в теплом месте подходить на 25-35 минут, и только потом начинать выкладывать начинку. Пиццу следует выпекать в разогретой до 250* в течение 10 - 20 минут, в зависимости от высоты теста и от количества начинки.
ШАГ 12
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто для пиццы (пресное) на delo-vcusa.ru