Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут с фото
Очень вкусные пирожки на сухих дрожжах не удастся сохранить на ужин! Жареные постные пирожки на сухих дрожжах получаются быстро! При наличии готовой начинки (любой) времени на приготовление пирожков от начала замеса теста до готового продукта тратится ровно 15 минут.♚LarisynshikАвтор рецепта
Вода (теплая) | 500 мл |
Сухие дрожжи | 12 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 640 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Капуста (начинка может быть любая) | 500 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут
ШАГ 1 В теплой воде
ШАГ 2 растворить соль и сахар (у меня - коричневый).
ШАГ 3 Добавить просеянную муку.
Сверху высыпать сухие дрожжи и смешать их с мукой.
ШАГ 4 Замесить тесто.
ШАГ 5 Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
ШАГ 6 Тесто по консистенции будет немного нежнее обычного дрожжевого.
ШАГ 7 На рабочий стол налить немного масла и поделить все тесто на небольшие шарики.
ШАГ 8 Затем из шариков сделать лепешки, начиная с первого, чтобы тесто немного отдохнуло и подошло.
ШАГ 9 Начинку можно брать любую. У меня это вареная морковь и тушеная капуста. Капусту нашинковать, смешать с натертой на терке морковью, добавить лук и потушить в раст.масле до готовности. Посолить, поперчить.
ШАГ 10 В каждую лепешку из теста выложить начинку
ШАГ 11 Сформировать пирожки
ШАГ 12 и пожарить их на разогретом растительном масле.
ШАГ 13 В процессе жарки постные дрожжевые пирожки с капустой увеличиваются в размерах.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут на 1000.menu