Дрожжевая плетенка с орехами с фото
Плетенка получается очень нежной и неповторимо ароматной. Плетенка получается очень воздушной и нежной! С этого теста получаются очень вкусные булочки и ватрушки, не обязательно формировать именно плетенку. Когда формировала плетенку, у меня в самом конце оказалось немного лишнего теста (ну не могла я его прилично всунуть в косичку) и я его отрезала, а с этого теста сформировала прекрасную плюшку с клубникой, получилось очень нарядно. С плетенкой нужно немного повозится, но это очень вкусно и ароматно. Попробуйте, надеюсь вам понравится! ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Молоко (или вода) | 200 мл |
Яйца (1 в тесто, 1 для смазывания) | 2 шт. |
Сахар | 50 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Дрожжи (свежие прессованные или 1,5 ч.л. сухих активных) | 15 гр |
Как приготовить дрожжевая плетенка с орехами
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
ШАГ 14
ШАГ 15
ШАГ 16
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевая плетенка с орехами на 1000.menu