Дрожжевые рогалики с плавленым сыром с фото
Такие булочки отлично заменят хлеб к первым блюдам! Простой и вкусный рецепт. Из самых доступных продуктов! Быстро и вкусно, моим близким очень нравится.Солнечный пельменьАвтор рецепта
Молоко | 200 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 3 чайн.л. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Яичные желтки (для смазывания булочек) | 1 шт. |
Плавленый сыр | 300 гр |
Как приготовить дрожжевые рогалики с плавленым сыром
ШАГ 1 В теплое(не ГОРЯЧЕЕ) молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжи так сказать "ожить", добавила масло и муку. Замесила не крутое тесто.
ШАГ 2 Дала тесту подняться, затем разделила его на 10 кусочков.
ШАГ 3 Сыр нужен такой как для гамбургеров.
ШАГ 4 Каждый кусочек раскатала тонко(2-3 мм толщиной) в прямоугольник. Раскатывать нужно на смазанном растительном маслом столе. На один край положила сыр.
ШАГ 5 Начиная с нижнего края начала сворачивать "рулетик".(не плотно!) Края лучше всего защипнуть, а то у меня в некоторых сыр вытек.
ШАГ 6 Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать им постоять минут 10. Смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые рогалики с плавленым сыром на 1000.menu