Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие с фото
Из обычных продуктов, для всей семьи, просто и быстро! Дрожжевые пирожки, приготовленные по этому рецепту, не отнимут у вас много сил — тесто для них замесит хлебопечка. В ней оно само перемешается, подойдет, надо только засыпать продукты. Это тесто можно использовать еще для беляшей и пиццы.nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Вода (из них: 50 мл комнатной температуры, 150 мл кипятка) | 200 мл |
Молоко | 75 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Картошка | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 200 мл |
Как приготовить дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие
ШАГ 1 Как сделать дрожжевые пирожки с картошкой в хлебопечке? Подготовьте необходимые продукты.
ШАГ 2 Сначала приготовьте тесто в хлебопечке. Как сделать тесто? В моей модели продукты для теста выкладываются следующим способом — сначала насыпаются сухие ингредиенты, затем наливается жидкость. В других моделях порядок закладки может отличаться, смотрите в инструкции к своей хлебопечи. Насыпьте дрожжи. Советую брать быстродействующие, которые сразу смешиваются с мукой и не требуют предварительной активации.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 4 Далее насыпьте сахар и соль.
ШАГ 5 Влейте жидкие ингредиенты — масло, молоко и 50 мл воды комнатной температуры. Обратите внимание, что вода добавляется не вся сразу, а только 50 мл.
ШАГ 6 Включите программу "Замес теста", у меня она занимает 1 час 30 мин.
ШАГ 7 Через 3 мин откройте крышку и добавьте кипяток — оставшиеся 150 мл воды. Таким образом у нас получится заварное тесто.
ШАГ 8 Пока программа работает, приготовьте начинку. Как сделать начинку из картошки? Подготовьте продукты. Картофель помойте, очистите, нарежьте на кусочки и залейте чистой водой. Поставьте его вариться на небольшой огонь. Варите картофель около 20 минут после закипания. В самом конце добавьте соль. Готовность определите ножом — он должен легко проткнуть картошку.
ШАГ 9 Воду слейте, оставив полстакана. Разомните картошку в пюре, добавив отвара. Много его не лейте — пюре для начинки должно быть густым. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистости. Жарьте лук на маленьком огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте обжаренный лук в пюре. Перемешайте. Начинка готова!
ШАГ 10 Тесто тем временем уже готово — оно отлично замесилось и увеличилось в размере в два раза.
ШАГ 11 Достаньте тесто из чаши на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на небольшие кусочки, затем каждый скатайте в колобок.
ШАГ 12 Раскатайте колобок в кружок толщиной около сантиметра. Положите на него ложку начинку, хорошо залепите, формируя продолговатый пирожок. Таким образом сделайте пирожки из всех заготовок.
ШАГ 13 Оставьте пирожки подниматься на 15-20 мин. Накройте их полотенцем.
ШАГ 14 В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо раскалите его. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Убавьте огонь до среднего. Опускайте в масло пирожки партиями, чтобы они не мешали друг другу жариться.
ШАГ 15 Жарьте пирожки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, до румяного цвета.
ШАГ 16 Готовые пирожки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 17 Подавайте их сразу после приготовления, чуть остудив — жареные пирожки вкуснее с пылу с жару. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие на 1000.menu