Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие с фото

Фото рецепта Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Из обычных продуктов, для всей семьи, просто и быстро! Дрожжевые пирожки, приготовленные по этому рецепту, не отнимут у вас много сил — тесто для них замесит хлебопечка. В ней оно само перемешается, подойдет, надо только засыпать продукты. Это тесто можно использовать еще для беляшей и пиццы.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода (из них: 50 мл комнатной температуры, 150 мл кипятка)200 мл
Молоко75 мл
Растительное масло3 стол.л.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.
Картошка1 кг
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло200 мл





Как приготовить дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Как сделать дрожжевые пирожки с картошкой в хлебопечке? Подготовьте необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Сначала приготовьте тесто в хлебопечке. Как сделать тесто? В моей модели продукты для теста выкладываются следующим способом — сначала насыпаются сухие ингредиенты, затем наливается жидкость. В других моделях порядок закладки может отличаться, смотрите в инструкции к своей хлебопечи. Насыпьте дрожжи. Советую брать быстродействующие, которые сразу смешиваются с мукой и не требуют предварительной активации.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Всыпьте просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Далее насыпьте сахар и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Влейте жидкие ингредиенты — масло, молоко и 50 мл воды комнатной температуры. Обратите внимание, что вода добавляется не вся сразу, а только 50 мл.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Включите программу "Замес теста", у меня она занимает 1 час 30 мин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Через 3 мин откройте крышку и добавьте кипяток — оставшиеся 150 мл воды. Таким образом у нас получится заварное тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Пока программа работает, приготовьте начинку. Как сделать начинку из картошки? Подготовьте продукты. Картофель помойте, очистите, нарежьте на кусочки и залейте чистой водой. Поставьте его вариться на небольшой огонь. Варите картофель около 20 минут после закипания. В самом конце добавьте соль. Готовность определите ножом — он должен легко проткнуть картошку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Воду слейте, оставив полстакана. Разомните картошку в пюре, добавив отвара. Много его не лейте — пюре для начинки должно быть густым. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистости. Жарьте лук на маленьком огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте обжаренный лук в пюре. Перемешайте. Начинка готова!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Тесто тем временем уже готово — оно отлично замесилось и увеличилось в размере в два раза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Достаньте тесто из чаши на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на небольшие кусочки, затем каждый скатайте в колобок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Раскатайте колобок в кружок толщиной около сантиметра. Положите на него ложку начинку, хорошо залепите, формируя продолговатый пирожок. Таким образом сделайте пирожки из всех заготовок.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Оставьте пирожки подниматься на 15-20 мин. Накройте их полотенцем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо раскалите его. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Убавьте огонь до среднего. Опускайте в масло пирожки партиями, чтобы они не мешали друг другу жариться.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Жарьте пирожки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, до румяного цвета.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Готовые пирожки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие Подавайте их сразу после приготовления, чуть остудив — жареные пирожки вкуснее с пылу с жару. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Молоко Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Картошка Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие на 1000.menu

Вверх