Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке с фото

Фото рецепта Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Время готовки: 135 мин.; Порций: 17;

Пышные, вкусные, ароматные, из доступных продуктов! Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке можно испечь в любое время года. На это не потребуется много времени. Такая румяная выпечка обязательно соберёт всю семью за столом.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Вода50 мл
Молоко250 мл
Соль1 чайн.л.
Сахар15 гр
Растительное масло (плюс для смазывания противня)5 стол.л.
Сухие дрожжи (1 ст.л.)7 гр
Пшеничная мука450 гр
Яйца5 шт.
Зелёный лук100 гр
Сольпо вкусу
Яйца (для верха пирожков)1 шт.





Как приготовить дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Как испечь дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке? Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому все, что хранится в холодильнике, достаньте минимум на час до приготовления. Муку лучше взять высшего сорта, она хорошо подходит для приготовления дрожжевого теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Муку просейте через мелкое сито. Это обогатит ее кислородом. Тесту будет легче подниматься и оно будет более воздушным и пышным. Посуду возьмите широкую, чтобы при просеивании мука не высыпалась на стол.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке В небольшую мисочку насыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Залейте теплой водой (35-39 градусов), перемешайте. Если температура воды будет больше, то дрожжи погибнут. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. За это время на поверхности образуется пенная "шапочка", если этого не произошло, то нужно взять другие дрожжи, так как с этими тесто не поднимется.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Для приготовления теста возьмите глубокую устойчивую посуду. Почему именно такую? В устойчивой чаше удобнее замешивать тесто. А достаточная глубина даст тесту возможность подняться и "не убежать" через края. В чашу разбейте яйцо, добавьте соль и оставшийся сахар и взбейте венчиком до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Молоко слегка подогрейте, это поможет тесту быстрее подняться. Соедините молоко со взбитым яйцом, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Влейте растительное масло, чтобы тесто было более мягким. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке В жидкую смесь добавьте муку. Можно это делать через сито. Повторное просеивание муки для теста не будет лишним. Муку всю сразу не добавляйте, насыпьте примерно 3/4 от общего количества муки, перемешайте ложкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Тесто будет очень липкое и вязкое.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Затем небольшими порциями подсеивайте муку, одновременно перемешивая тесто уже руками. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Тесто должно получится мягкое, нежное, немного липнущее к рукам. Не добавляйте муки слишком много, чтобы оно не было тяжелым и крутым. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. Время подъема будет зависеть от активности дрожжей и температуры окружающей среды.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Как сделать начинку для пирожков? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Яйца вымойте с содой под проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Зеленый лук промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте. Лук немного помните толкушкой, чтобы он стал более сочным.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке В удобной емкости соедините зеленый лук и яйца, посолите, перемешайте. Начинка готова.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме почти в 2,5 раза. Я взяла самую большую миску, но все-таки тесту места не хватило, но оно и не убежало.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Руки при этом тоже можно припылять мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Разделите тесто на одинаковые части в зависимости от желаемого размера пирожков. Накройте кусочки полотенцем, чтобы они не подсохли за время формирования выпечки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Сформируйте пирожок желаемой формы, края хорошо защипайте. Таким образом слепите остальные пирожки.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный промасленным пергаментом. Не забудьте оставить между заготовками расстояние, так как во время выпечки они поднимутся. Дайте пирожкам расстояться 15 минут.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке В миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой до однородности.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый румянец после выпечки. Удобно это делать силиконовой кисточкой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяного верха. Время выпечки указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Подавайте пирожки теплыми. Приятного аппетита!





Яйца Вода Молоко Соль Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Пшеничная мука Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке на 1000.menu

Вверх