Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке с фото
Ароматные и аппетитные пирожки наполнят уютом весь дом! Ура, опять пирожки! Да еще дрожжевые пирожки с яблоками! Радость в доме, особенно от детворы, обожающей эту еду, которая выручает их в моменты подъеданий. Кулинарный рецепт, предложенный мною, несложен, а результат всем понравится!АlenkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи (сухие) | 10 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар (в зависимости от кислоты яблок) | 2 стол.л. |
Яблоки (свежие крупные) | 4 шт. |
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
ШАГ 1 Если вы питаете слабость к сладкой выпечке, то этот рецепт как раз для вас. Из него вы узнаете, как испечь дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Берем все нужные нам продукты для теста и начинки. Яблоки выбирайте вкусные, мне нравятся кисло-сладкие, но можно выбрать и кислые или сладкие сорта - на свой вкус.
ШАГ 2 Сначала моем и режем яблоки, удалив сердцевину. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблочки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут. Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от выбранного сорта яблок.
ШАГ 3 Просеиваем в миску 2/3 муки, всыпаем соль с сахаром, вбиваем яйца. Делаем в отдельной емкости опару из теплого молока, дрожжей и сахара и ставим ее в теплое место. Забродившие дрожжи (примерно через 15 минут) отправляем к муке и хорошо вымешиваем тесто. На этом этапе можно добавить оставшуюся треть муки. Учтите, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть мягким, пластичным.
ШАГ 4 Поставьте тесто в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только оно увеличится в 2-3 раза в объеме, вымешиваем снова. И эту процедуру повторяем еще пару раз, а потом снова хорошо его вымешиваем. Тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой или разминаем руками в лепешку, даем им немного подняться.
ШАГ 5 Кладем в центр каждой лепешки яблочную начинку и, соединив края, формируем пирожок. Я советую выкладывать начинку по очереди на каждую лепешку и сразу делать пирожок, плотно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
ШАГ 6 Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень и даем им немного подняться.
ШАГ 7 После увеличения в размере смазываем пирожки яичным желтком. Пускай пекутся теперь в предварительно нагретой до 200-от градусов духовке. Печем где-то полчасика.
ШАГ 8 Готовые пирожки получаются пышными, с золотистой блестящей корочкой. Угощайтесь! приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке на 1000.menu