Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке с фото

Фото рецепта Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Ароматные и аппетитные пирожки наполнят уютом весь дом! Ура, опять пирожки! Да еще дрожжевые пирожки с яблоками! Радость в доме, особенно от детворы, обожающей эту еду, которая выручает их в моменты подъеданий. Кулинарный рецепт, предложенный мною, несложен, а результат всем понравится!АlenkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Молоко1 стак.
Дрожжи (сухие)10 гр
Сливочное масло50 гр
Яйца2 шт.
Сахар1.5 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Сливочное масло50 гр
Сахар (в зависимости от кислоты яблок)2 стол.л.
Яблоки (свежие крупные)4 шт.





Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке Если вы питаете слабость к сладкой выпечке, то этот рецепт как раз для вас. Из него вы узнаете, как испечь дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Берем все нужные нам продукты для теста и начинки. Яблоки выбирайте вкусные, мне нравятся кисло-сладкие, но можно выбрать и кислые или сладкие сорта - на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке Сначала моем и режем яблоки, удалив сердцевину. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблочки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут. Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от выбранного сорта яблок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке Просеиваем в миску 2/3 муки, всыпаем соль с сахаром, вбиваем яйца. Делаем в отдельной емкости опару из теплого молока, дрожжей и сахара и ставим ее в теплое место. Забродившие дрожжи (примерно через 15 минут) отправляем к муке и хорошо вымешиваем тесто. На этом этапе можно добавить оставшуюся треть муки. Учтите, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть мягким, пластичным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке Поставьте тесто в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только оно увеличится в 2-3 раза в объеме, вымешиваем снова. И эту процедуру повторяем еще пару раз, а потом снова хорошо его вымешиваем. Тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой или разминаем руками в лепешку, даем им немного подняться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке Кладем в центр каждой лепешки яблочную начинку и, соединив края, формируем пирожок. Я советую выкладывать начинку по очереди на каждую лепешку и сразу делать пирожок, плотно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень и даем им немного подняться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке После увеличения в размере смазываем пирожки яичным желтком. Пускай пекутся теперь в предварительно нагретой до 200-от градусов духовке. Печем где-то полчасика.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке Готовые пирожки получаются пышными, с золотистой блестящей корочкой. Угощайтесь! приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Дрожжи Сливочное масло Яйца Сахар Соль Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке на 1000.menu

Вверх