Дрожжевые пирожки с повидлом с фото
Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;
Легкая, воздушная и сладкая выпечка! Превосходный вкус! Это любимые пирожки моего дедушки - он любит мягкое тесто. Бабуля поделилась со мной секретом, отчего же ее пирожки отличаются от других и в чем залог такого воздушного результата. А весь секрет, дорогие мои, в тесте! Не делайте его крутым, пусть оно немного "повредничает" при замесе и лепке. В общем, надеюсь, рецепт и готовое блюдо тоже придутся вам по душе.stefaniaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 700 гр |
Молоко | 300 мл |
Сухие дрожжи (быстродействующие) | 10 гр |
Сахар | 40 гр |
Соль | 5 гр |
Растительное масло | 120 гр |
Повидло (густое) | 450 гр |
Молоко | 5 мл |
Растительное масло | 20 мл |
Яичные желтки | 1 шт. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые пирожки с повидлом на 1000.menu